Главная » Обзоры » Лучшие фильмы Жан-Поля Бельмондо

Лучшие фильмы Жан-Поля Бельмондо

Совсем недавно умер один из самых популярных актеров прошлого века Жан-Поль Бельмондо. Он не был красив, но женщины всего мира сходили по нему с ума. Видимо так работало его обаяние и невероятная харизма. Бельмондо обожал свою публику, и та отвечала ему взаимностью. Мы составили список самых популярных фильмов, в которых снималась французская легенда.

  1. Обезьяна зимой (1962)

    Альберт Кантен родился в небольшой нормандской деревушке. Во время Второй Мировой войны она подверглась страшным бомбардировкам. В самый жуткий момент главный герой поклялся своей жене, что если они остануться в живых, он бросит пить. С тех пор прошло много лет, и мужчина ответственно держит свое слово. Но однажды в отель Альберта селится молодой человек, очень напоминающий главного героя в юности. Габриэль - большой любитель выпить. Встреча мужчин меняет их судьбы. Оба мечтают повернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов, они не хотят больше спокойствия, размерности и тишины, они грезят путешествиями.

    Лучшие фильмы Жан-Поля Бельмондо
  2. Старший Фершо (1963)

    Моде и Фершо - два незаурядных парня, которые могут переступить через любого ради собственной выгоды. Двум волкам-одиночкам без каких-либо моральных принципов нечего терять в этой жизни. Однажды они оставляют самых близких и отправляются в поисках лучшей жизни в Америку. Фершо наплевать, что его родной брат не смог пережить предательства и покончил жизнь самоубийством. Моде перед отъездом даже не посчитал нужным попрощаться со своей возлюбленной. Товарищи едут за деньгами, которые находятся в разных банках. Их там оставил предок Фершо. Старик хранил деньги подальше от Европы, так как считал ее ненадежной. Собрав деньги, герои отправляются на юг страны на автомобиле.

  3. Безумный Пьеро (1965)

    Фердинанд неплохо устроился в этой жизни. Он женат на обеспеченной женщине, вместе пара воспитывает ребенка. Семью можно назвать вполне счастливой, но только до тех пор, пока в их доме не появляется приходящая няня Марианна. В результате между мужчиной и девушкой возникает симпатия, которая заставляет их бежать вместе к морю. С этого момента жизнь каждого из героев переворачивается с ног на голову. Фердинанд оставляет в прошлом свою богатую жену, а Марианна связь с бандитами. Пара едет на угнанной машине, набитой деньгами мафии. После того как их начала преследовать полиция, герои подожгли автомобиль вместе с деньгами. Пара оказывается на необитаемом острове, где их отношения дали трещину.

  4. Страх над городом (1975)

    В Париже орудует маньяк, который вдохновляется Божественной комедией Данте. Минос охотится за безнравственными, по его мнению, людьми. Количество пострадавших от рук преступника растет с арифметической прогрессией. Очередной жертвой маньяка становится красотка, снимающаяся в фильмах и журналах эротического плана. Его ночные звонки сводят с ума девушку. Минос знает о ней абсолютно все. Героиня обращается за помощью в полицию, но та бездействует. За дело же взялся бывший комиссар Летелье, который был в свое время уволен за убийство случайного прохожего во время преследования преступника.

  5. Вне закона (1983)

    Суровый и бескомпромиссный комиссар полиции Филипп Жордан охотится за крупным марсельским наркобароном. Преступник пытался подкупить главного героя, но получает отворот-поворот, как и многие до него. Методы Жордана довольно спорные и не всегда законные, но зато весьма действенные. Попытки комиссара усадить за решетку наркобарона проваливаются одна за другой. Микаччи умело манипулирует сотрудниками полиции, запугивает, а иногда и ликвидирует свидетелей, покупает нужных ему людей. В какой-то момент главный герой понимает, что с помощью законных методов он не поймает Микаччи и оказывается вне закона. Теперь наркобарону грозят серьезные неприятности, Жордана не остановить.

  6. Профессионал (1981)

    Главный герой фильма - агент французских спецслужб Жосслен Бомон. Ему поставлена задача - убить президента небольшой африканской страны Малагави. В какой-то момент политическая ситуация меняется, и Жосслена Бомона выдают властям Малагави. Французское правительство пожертвовало своим агентом ради более высоких целей. Главный герой оказывается в тюрьме. В какой-то момент ему удается бежать. Бомон возвращается во Францию с четким желанием отомстить. Он решил довести дело до конца и убить президента Малагави. Президент африканского государства прибывает во Францию с официальным визитом. Он еще не знает, что здесь его ждет.

  7. Чудовище (1977)

    Главный герой фильма Мишель Гоше - талантливый каскадер. Он выполняет самые сложные трюки, от которых отказываются его менее отчаянные коллеги. Актер он тоже неплохой, но из-за дурного характера Гоше всего лишь дублер знаменитых звезд кино. Чудовищный нрав стал причиной того, что девушка Мишеля сбегает от него прямо из-под венца. Киностудии отказываются работать с главным героем, личная жизнь разрушена, но Мишель не унывает и продолжает жить полной жизнью. Однажды в Париж на съемки остросюжетного боевика приезжает известный актер Бруно Феррари. Они с главным героем похожи, как братья-близнецы. Фильм полон трюков. Всем ясно, что кроме Гоше с этой работой никто не справится. Удастся ли главному герою вернуться в киноиндустрию и наладить свою личную жизнь?

  8. Игра в четыре руки (1980)

    Главный герой фильма Александр Дюпре - привлекательный мошенник, который зарабатывает на жизнь, соблазняя, а затем обманывая богатых вдов. Мужчине все сходило с рук, пока он не встретил очаровательную красотку по имени Памела. Девушка занималась тем же, что и главный герой. Обманув друг друга пара решила работать вместе. Первое дело мошенников закончилось неудачей, и они расстались. Женщина выходит замуж за очередную жертву, а Александр улетает в Венецию. Один из пассажиров самолета просит героя пронести дипломат, якобы подаренный любовницей, через таможню. Мужская солидарность сработала, и Дюпре соглашается, о чем скоро пожалеет. Как будут развиваться события дальше, увидим...

  9. Веселая Пасха (1984)

    Стефан Маржель, так зовут главного героя. Успешный бизнесмен много времени посвящает своей работе, что очень не нравится его жене. Софи частенько обижается на супруга. Стефан же всю свою энергию тратит на то, чтобы обвести вокруг пальца благоверную. Дело в том, что он тот еще бабник. Он изменяет своей супруге с завидной периодичностью. Но расставаться с Софи он не намерен, так до ужаса боится жену. Однажды главный герой отправляет супругу в аэропорт, а сам приводит домой красотку Жюли. Неожиданно жена возвращается, Стефан не находит ничего лучшего, как представить девушку своей дочерью. Жюли оказалась прекрасной актрисой. Она подыгрывает мужчине, но не упускает возможности получить свою выгоду.

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям | Политика конфиденциальности | Privacy Policy