Главная » Обзоры » Лучшие фильмы для детей про войну

Лучшие фильмы для детей про войну

Мы составили список лучших картин про войну, которые можно показать детям в преддверии 9 мая. Некоторые из них вам хорошо знакомы, а о некоторых вы возможно никогда не слышали. Знакомьтесь...

  1. Сын полка

    Возраст: (6+)

    Это картина о тяжелых буднях военных разведчиков, которые находят на оккупированной немцами территории в лесу осиротевшего мальчугана Ванечку Солнцева. Его родные погибли от рук фашистов. Ребенка хотели сдать в детский дом, но ему удалось достучаться до сердец солдатов. Командир батареи проникся судьбой Вани и решает его усыновить. Но этому не суждено было случится, мужчина погибает в одном из сражений. Его сослуживцы берут на себя ответственность за Ваню, он становится сыном полка. Маленький герой участвует в настоящих военных операциях, ходит в разведку, справляется с любыми поставленными перед ним задачами. Со временем практически все члены его полковой семьи погибли, а мальчика отправили в Суворовское училище.

    Лучшие фильмы для детей про войну
  2. Девочка ищет отца

    Возраст: (6+)

    В глухом лесу стоит домик лесника, который совершенно случайно война обошла стороной. Лесник после бомбежки в городе находит маленькую девочку Леночку, мама которой погибла. Он еще не знает, что это дочь партизанского командира, который доставил немало хлопот гитлеровцам. Скоро старик узнает, чью он дочь приютил и сам того не хотя выдает ее место нахождения фашистам. Когда немцы добрались до лесной избушки, там уже никого не было. Леночка вместе с внуком лесника Янкой сбегают. Старик погибает, стараясь уберечь детей от смерти. Ребята несколько дней скитаются по лесной чаще, пока не набредают на деревушку. Их приютила одинокая старушка. Но фашисты идут по следу. Как будут развиваться события дальше, увидим...

  3. Это было в разведке

    Возраст: (6+)

    Это картина о 12-летнем герое войны с Германией. Сюжет ленты основан на реальной истории разведчика Александра Колесникова. Подросток Василий Колосов сбегает на фронт со своим товарищем. Маленький герой - круглая сирота. В поезде мальчик знакомится с солдатом, который проникся его историей. Он привозит ребенка в свою танковую дивизию. Ее командир, чтобы избежать лишних хлопот с ребенком, отправляет его в тыл. Но целеустремленный маленький герой убегает от провожатых и по пути обратно находит фашистского парашютиста в лесной чаще. Мальчик получает медаль за найденного немца и вливается в коллектив танковой части. Дальше его ждет еще много приключений.

  4. Юнга Северного флота

    Возраст: (6+)

    Фильм о подростках и для подростков. Герои картины - мальчишки четырнадцати - пятнадцати лет. События ленты разворачиваются в мрачном Мурманске в 1943 году. В окрестностях Солоницевского монастыря расположилась школа юнг. Четыре товарища Колька, Володя, Витя и Сашка мечтают сбежать на фронт. Глядя на своих отцов, братьев и знакомых, они тоже хотят внести вклад в общее дело. Но детям не место на войне, хотя у некоторых из героев все-таки появился шанс проявить себя. Осенью 1942 году вышел приказ, согласно которому несовершеннолетним юнгам было разрешено выходить в боевые рейсы. Для главных героев это станет настоящей школой жизни. Пройдя много испытаний, ребята превратятся в настоящих мужчин.

  5. Садись рядом, Мишка!

    Возраст: (6+)

    Это история о блокаде Ленинграда, о том, как видели ее беззащитные дети, столкнувшиеся со всеми ужасами войны. Главные герои фильма - семилетний Мишка и его друзья Лена и Гена. Дети живут рядом, и очень много времени проводят вместе, когда их родным приходится уходить. Происходящее вокруг очень сближает ребят. Не смотря ни на что, они верят в победу. Им хочется хоть как-то помочь советским солдатам. Маленькие герои решают давать концерты в госпиталях. Они пытаются отвлечь раненых от дурных мыслей и физической боли. Душевная теплота, с которой дети приходят к солдатам, способна исцелить их израненные тела и души.

  6. Мальчишки

    Возраст: (12+)

    Во время Великой Отечественной Войны подростки были вынуждены заменить в тылу своих родителей, ушедших на фронт. По сути еще дети старались не замечать происходящее вокруг и продолжали жить дальше, не теряя надежды на счастливое будущее. Капитону Бутыреву пришлось рано повзрослеть. Его мама еще до войны уехала в Белоруссию, после этого о ней больше никто ничего не слышал, а отец погиб на фронте. Мальчишка вместе со сверстниками работает на заводе и заботится о своих двух младших сестрах. Старшая из них Рима трудится в госпитале. В нее влюблен Лешка, который очень не нравится Капитону. В это непростое время герои продолжают работать, дружить, ссориться, влюбляться… А тем временем враг приближается к их городу.

  7. Ветер странствий

    Возраст: (12+)

    События фильма разворачиваются в период Великой Отечественной Войны. В небольшой деревушке живут Настя и Митраша вместе со своей мамой. Их отец на фронте. Однажды семья получает похоронку на своего солдата, вскоре после чего мать ребят умирает. Дети осиротели. Односельчане пытаются поддерживать и помогать маленьким героям. Неожиданностью для брата и сестры стала новость о том, что их отец на самом деле жив и находится в госпитале в тяжелом состоянии. Митраша и Настя принимают решение отправиться к нему. Каким будет их путешествие, и будет ли у этой истории счастливый конец, узнаем...

  8. Империя солнца

    Возраст: (12+)

    Начало Второй Мировой Войны, Китай. Подросток Джейми Грэхеэм представитель британской аристократической семьи. Он вместе с семьей живет в Шанхайе в шикарном особняке. Жизнь героев сильно отличается от той, которая течет за высокой изгородью их дома. Все заканчивается, когда японцы вторгаются в город. Среди местного населения начинается паника, люди ищут убежище. Джейми теряется в толпе, теперь найти родителей нереально. Несколько месяцев подросток живет в пустом доме, питаясь остатками продуктов. Когда еда закончилась, он был вынужден выйти. Вскоре мальчик попадает в плен. Там герой находит себе друга. Вместе ребята пытаются выжить в нечеловеческих условиях. Очень быстро Джейми превращается из счастливого беззаботного ребенка в измученного подростка. Увидит ли он еще раз своих родителей? Неизвестно...

  9. До свидания, дети!

    Возраст: (12+)

    Вторая Мировая Война. События фильма разворачиваются в оккупированной немцами Франции. Жульену двенадцать, он учится в католическом пансионате. Жизнь продолжается, кроме периодических налетов ничего не изменилось. Однажды в школе появляется три новых ученика, к которым все относятся не слишком благосклонно. Жульен находит с одним из них общий язык. Скоро ему становится известно, что ребята - евреи, и что священники пытаются уберечь этих детей от неминуемой смерти. В Гестапо узнают о том, что делает настоятель католического колледжа. Скоро его вместе с другими еврейскими детьми отправляют на верную смерть. Это событие стало для Жульена настоящим ударом.

  10. Страна игрушек

    Возраст: (12+)

    События фильма разворачиваются в небольшом городке Германии в 1942 году. Маленький Генрих дружит с Давидом, мальчишкой-евреем. Все в округе знают, что скоро ребенка и его семью ждет концентрационный лагерь. Чтобы оградить своего малыша от тягостных переживаний, мать Генриха говорит сыну, что Давид вместе со своими родственниками едет в увлекательное путешествие в страну игрушек, где их ждет новая жизнь. Но правда выльется наружу и станет очень болезненной для неокрепшей детской души. Вторая Мировая Война стала настоящей трагедией для миллионов людей, сломав им жизни и лишив надежд на счастливое будущее.

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям