Главная » Обзоры » ТОП-13 лучших фильмов о сильных женщинах

ТОП-13 лучших фильмов о сильных женщинах

  1. Летят журавли

    Это история героев в чьи судьбы, не спрашивая, вторглась война. Вероника и Борис любят друг друга. Женитьба - вот ближайшие планы пары. Но война внесла коррективы в судьбы миллионов, в том числе и главных героев. Борис идет добровольцем на фронт, ничего не сообщив любимой. Вероника живет с родителями, которые скоро погибают во время бомбежки города. Девушка остается совершенно одна. Отец Бориса приглашает ее пожить в своем доме. Вестей от возлюбленного нет. Девушка выходит замуж за брата Бориса. А тем временем главный герой идет в свою последнюю разведку. Как дальше сложатся доли героев, увидим...

    ТОП-13 лучших фильмов о сильных женщинах
  2. Простая история

    Это история о сильной женщине Александре Потаповой. Муж женщины погиб на войне. После того, как она осталась совершенно одна, главная героиня всю себя посвятила работе в колхозе. Прямую и бескомпромиссную Александру выбирают председателем колхоза. С помощью внутренней силы, горящих глаз и эмоциональной речи главная героиня завоевала доверие односельчан. Нововведения председателя улучшили жизнь в колхозе. В личной же жизни женщины не все так радужно, как на работе. Иван Лыков не оправдал надежд главной героини. Встретит ли Александра настоящую любовь? Кто подставит этой сильной женщине свое плечо в трудную минуту?

  3. Девять дней одного года

    События фильма разворачиваются в шестидесятые годы прошлого века. Молодые ученые-физики и по совместительству старые друзья Гусев и Куликов влюблены в одну девушку Лелю. Они, как две стороны одной медали, идеально дополняют друг друга. Физик-атомщик Гусев вместе со своим учителем Синцовым работает над опасным проектом. В результате очередного эксперимента ученые получают внушительную дозу радиации. Несмотря на опасность Гусев продолжает работу. После ряда неудач он обращается за помощью к своему товарищу Куликову. Теперь друзья работают вместе. Герои оказываются на пороге грандиозного открытия, а тем временем Гусев получает новую дозу облучения. Мужчина замыкается в себе, о его проблемах не знает даже его уже жена Леля.

  4. Женщины

    Великая Отечественная Война унесла миллионы жизней и разрушила миллионы человеческих судеб. В тяжелые послевоенные годы остро ощущалась нехватка мужского населения. Страну восстанавливали преимущественно женщины, все тяготы легли на их хрупкие плечи. Фильм рассказывает истории трех женщин - представительниц разных поколений. Старшая - бабушка участвовала в войне. В этот нелегкий период она встретила своего мужа. У пары было очень мало времени. Мужчина погиб. Уже беременной главной героине пришлось самостоятельно справляться со всеми трудностями. Повзрослевшая девочка пытается устроить свою личную жизнь, пусть и не совсем удачно… Это история о любви, о простых радостях и печалях.

  5. Крылья

    Фильм рассказывает о двух днях из жизни бывшей летчицы Надежды Петрухиной. Женщине никак не удается приспособиться к мирной жизни. Пора войны пришлась на годы юности главной героини. Сегодня ей тяжело переосмыслить опыт, который она получила в столь юном возрасте. Из молодой Наденьки главная героиня превратилась в серьезную Надежду, директора ПТУ. Но воспоминания о войне по-прежнему не дают ей покоя. Женщина изо всех сил пытается приспособиться к обыденной жизни. В это время ее дочь уходит из дома, а из училища сбегает воспитанник. Все это заставляет героиню переосмыслить свою жизнь.

  6. Мачеха

    Шура Олеванцева хоть и простая, но очень добрая и чуткая женщина. У нее замечательная семья: муж и двое детей. Скоро герои должны получить новую квартиру. Все складывается как нельзя лучше. Женщина по праву может считать себя счастливой. Но неожиданно спокойствию в доме героев приходит конец. Павел до женитьбы на Шуре был влюблен в девушку, с которой хотел связать себя узами брака. Та отказала, и их дорожки разошлись. Мужчина не знал, что у нее от него родилась дочь. Тем более об этом не знала Шура. Сейчас же бывшая возлюбленная Павла умерла и девочка осталась одна. Теперь у нее два пути: или детский дом или жизнь с семьей отца, которого она совершенно не знает. Несмотря на обиду Шура принимает девочку в свой дом. Она еще не знает как ей будет тяжело завоевать доверие ребенка.

  7. Прошу слова

    Это история женщины, которая вышла из простого народа и заняла кресло председателя Горисполкома небольшого городка Златограда. Елизавета Уварова приносит в жертву семью своей работе и заботе и местных жителях. Сильная, целеустремленная, уверенная в себе женщина помимо текущих задач задумала грандиозное строительство в городе. В ее планах соединить старую часть города с промышленной с помощью моста через реку. Несмотря на свою честность и доброту Елизавету судьба не жалует. У женщины умирает сын. Утешение главная героиня ищет в работе. Трагедия не сломила ее дух и чувство долга перед жителями Златограда.

  8. Зина-Зинуля

    Честность и порядочность очень усложняет жизнь человека - это факт. Главная героиня фильма - Зинаида, диспетчер растворного узла на масштабной стройке. Ее внутренний стержень и несговорчивость многим не нравится. Девушка терпеть не может халтуру, поэтому всегда найдутся те, кому она мешает жить. Однажды шофер Петренко решил наказать Зину. Он устраивает ЧП, при этом сделав виноватой в нем главную героиню. Девушка всеми силами пытается отстоять правду. Зина объявляет ультиматум: она садится в лесу на пень и клянется, что не сойдет с места, пока Петренко не сознается в содеянным. Зинаида и предположить не могла, что ей придется сидеть на пне достаточно долго.

  9. Норма Рэй

    События фильма разворачиваются в небольшом рабочем городке Северной Каролины на юге Соединенных Штатов. Главная героиня картины - Норма Рэй с восемнадцати лет работает на текстильной фабрике с утра до позднего вечера. Условия труда невыносимые, а зарплаты здесь минимальные. Но никто не жалуется, для людей такая работа стала давно нормой. Рабочие смирились с таким отношением руководства, выбирать не приходится, им нужно кормить свои семьи. Все меняется, когда Норма Рэй познакомилась с профсоюзным деятелем Рубеном Варшавски. Герои объединяют свои усилия в борьбе против нечеловеческих условий труда. Даст ли она какие-либо плоды, увидим...

  10. Деловая женщина

    Главная героиня фильма Тесс МакГилл умна и амбициозна. Но какое-то роковое стечение обстоятельств тормозит ее карьерный рост. Девушке уже тридцать, а она, несмотря на наличие диплома бакалавра, работает секретарем. Разногласия с начальником привели к тому, что Тесс перевели в другой отдел. Она по-прежнему секретарь, но уже у руководителя, который ей очень нравится. Паркер очень вежлива с Тесс, переживает за ее карьерный рост и готова выслушать любую ее идею. Однажды на горизонте компании появился крупный клиент. У главной героини возникают некоторые идеи по поводу контракта, которыми она делится с начальницей. А через некоторое время Тесс узнает, что Паркер собирается выдать их за свои. И вот здесь девушка решается на отчаянный шаг…

  11. Фарго

    Главного героя фильма зовут Джерри. Он обыкновенный продавец в автосалоне своего тестя. Робкому мужчине нечем похвастаться, в жизни он самостоятельно ничего не добился. Но однажды в голове у главного героя возникает гениальный план. Джерри намерен похитить свою супругу, а затем потребовать у тестя выкуп в размере восьмидесяти тысяч долларов за жизнь единственной дочери. Для этого он нанимает двух бандитов. Ситуация выходит из-под контроля, когда не получив денег за работу, преступники убивают женщину. Джерри не может признаться, что инициатором похищения был он. А тесть готов на все, лишь бы найти виновных в смерти дочери.

  12. Лучше не бывает

    Мелвин Юделл - талантливый писатель и ярый человеконенавистник. Из-за своего психического расстройства ему сложно находить общий язык с окружающими. Главный герой всегда обедает в одном и том же кафе, за одним и тем же столом из одноразовой посуды, которую он приносит с собой. Кэрол, так зовут официантку заведения, которая одна из немногих, кто может выносить поведение Мелвина.Однажды мужчина был вынужден стать опекуном соседского пса. Собака помогает писателю открыть нового себя. Он вдруг понимает, что мир человеческих чувств и эмоций прекрасен. Жизнь Мелвина начинает менятся...

  13. Эрин Брокович

    Картина основана на реальных событиях. Эрин Брокович - мать-одиночка, на иждивении у которой трое несовершеннолетних детей. У нее нет образования, но зато есть острая нехватка денег. Судьба нечасто балует героиню светлыми днями. Уверенная в себе Эрин обладает невероятным природным обаянием. Глядя на нее, появляется уверенность, что если судьба подарит ей самый захудалый шанс что-то изменить, она им обязательно воспользуется. Эрин уверенно следует к своей мечте, и рано или поздно это даст свои плоды. Главная героиня работает в маленькой юридической фирме. Обстоятельства складываются так, что теперь она ведет дело века. Чем закончится история этой сильной женщины, увидим...

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям