Главная » Обзоры » Лучшие исторические фильмы 2021 года

Лучшие исторические фильмы 2021 года

Снять исторический фильм - задача не из простых. Иногда картины снимаются о тех эпохах, свидетелей которых уже нет в живых. Сложно передать достоверно происходящее, это очень кропотливая работа. Но это вовсе не означает, что сегодня не снимают хороших исторических фильмов. Мы составили список премьер 2021 года фильмов в данном жанре.

  1. Раскопки

    На дворе конец тридцатых годов прошлого века. Вторая Мировая Война еще впереди. Богатая вдова из Англии Эдит Петти уверена, что на территории ее имения располагается древняя сокровищница. Женщина намерена найти этот клад и обращается за помощью к мистеру Брауну. Мужчина не профессиональный археолог, раскопки - это его хобби, которым Браун увлекается с детства. Он берется за работу и вскоре обнаруживает древнее захоронение знатного вельможи. Научное сообщество начинает интересоваться находкой. Окружающие не разделяют энтузиазма Эдит: женщина тратит огромные суммы на раскопки, когда вся страна готовится к войне.

  2. Иуда и черная мессия

    События фильма разворачивается в шестидесятые годы прошлого столетия. Главный герой - молодой и не очень удачливый угонщик автомобилей Уильям О'нил. Полиция поймала семнадцатилетнего паренька с фальшивым значком ФБР. Главному герою светит немаленький срок. Агенты федеральной службы предлагают Уильяму сделку. С парня снимут все обвинения, если он выполнит ряд условий. Задача О'нила стать участником леворадикальной организации чернокожих Черная пантера и втереться в доверие к ее лидеру Фрэду Хэмптону. Главному герою необходимо внести смуту в это движение. Справиться ли парень с поставленной задачей, увидим…

  3. 12 могучих сирот

    События разворачиваются в период Великой депрессии в Соединенных Штатах. Главный герой фильма - учитель математики Харви Нуал Рассел. Он все детство провел в детском доме. Мальчик вырос, возмужал, участвовал в Первой Мировой Войне. А после вернулся в свой же приют в поисках смысла жизни. Теперь Харви тренер по американскому футболу. В его команде играют дети-сироты со сложной судьбой. Финансирования не хватает, но это не мешает ребятам и их тренеру хвататься за любой шанс пройти дальше мертвой хваткой. Команду в шутку называют Могучие Клещи. Уже скоро их игра будет греметь по всему штату. Что ждет ребят в будущем, увидим…

  4. Роу против Уэйда

    События фильма разворачиваются семидесятые годы прошлого века. Главная героиня фильма - Джейн Роу подает в суд на власть штата. Девушка не согласна с тем, что не имеет права прервать свою беременность. Это дело вызвало резонанс в обществе. Люди разделились на два лагеря. Каждый пытается отстоять свою точку зрения, организовываются движения активистов, народ выходит на улицы… Сама же Джейн говорит о том, что рождение ребенка - это личный выбор каждой женщины. У главной героини появляются последователи, но есть и ярые противники таких смелых заявлений. И вот уже вся страна вовлечена в эту баталию. Так имеет ли женщина право на аборт или нет?

    Лучшие исторические фильмы 2021 года
  5. Война под землей

    События фильма разворачиваются в разгар Первой Мировой Войны. Ситуация непростая, ни один из противников не хочет уступать свои позиции. Британская армия планирует наступление. Им необходимо переломить ситуацию, иначе немцы продвинутся вглубь занятых ими территорий. Британское командование разрабатывает смелый план. На службу были призваны шахтеры, задача которых - проложить сеть туннелей под занятыми фашистами территориями. Ну а дальше дело за малым. Взрывчатка должна сделать свое дело. От успеха операции зависит исход сражения. Шахтеры рискуют собственными жизнями ради победы.

  6. Девятаев

    1944 год. Советским войскам удалось переломить ход войны. Теперь мы диктуем правила игры, хотя противник по-прежнему силен. Летчик-истребитель Михаил Девятаев попадает под обстрел, после чего его самолет падает. Главной герой чудом спасся, но оказался в плену. Там Михаил встречает своего товарища Николая, который перешел на сторону врага и агитирует остальных сделать то же самое. Девятаев оказывается перед выбором: снова подняться в небо, но уже на стороне фашистов или отправиться в концлагерь. Ни один из вариантов мужчине не нравится, поэтому он выбирает свой - побег. В планах Михаила - угнать немецкий самолет вместе с новой разработкой врага - ракетами.

  7. Африка

    События картины разворачиваются в очень тяжелый период войны - блокады Ленинграда. В небольшой деревушке Валерьяновка в живых остались лишь мать с тремя детьми, голод забрал всех. У женщины уже нет сил выходить из дома в поисках еды, поэтому эту задачу возложили на себя ее сыновья - Санька и Егорка. После обстрелов мальчишки отправляются в сторону леса, чтобы отыскать что-то съестное. Ребят ждал невероятный успех, они нашли огромную еле живую овчарку. Это их шанс спасти семью от голода. По дороге обратно братья попали в снежную бурю и были вынуждены переночевать в сарае. У Саньки к добыче весьма прагматичное отношение, он с самого начала решил, что это еда. А вот у Егорки животное вызывает интерес. Мальчишка находит на шее овчарки жетон и понимает, что это военная собака. Ночью пес приходит в себя и отогревает мальчика. А утром Егор оказался перед непростым выбором: спасти семью или собаку.

  8. Золото империи

    Главные герои фильма в недрах старого музея находят карту. У них появился шанс найти по этому документу золото Колчака. Пять молодых людей отправляются в увлекательное путешествие, и каждый со своими целями. Но в эту историю вмешиваются трагические обстоятельства, в результате планы рушатся у всех. Герои слышали о временных изломах, но даже представить себе не могли, что увидят все своими глазами. Столетнее прошлое врывается в жизнь героев. Измотанные гражданской войной белые и красные тоже ищут сокровища Верховного правителя России. Кому же достанется золото Колчака, увидим...

  9. Золотой город

    Это история небольшого и мало кому известного города с неброским названием Козельск. Тринадцатый век, Русь страдает от постоянных набегом монголотатар. Кто-то сдается сразу, кто-то стоит до конца. На пути хана Батыя встал Козельск, которым в то время правил двенадцатилетний князь. Жители города на совете решили, что будут бороться за свои земли. Началась изнемождающая осада Козельска. Длилась она семь недель с марта по май 1238 года. Горожане стояли насмерть, хан Батый потерял тысячи воинов. С тех пор монголы назвали Козельск злым городом. К слову, дольше чем Козельск в осаде продержался лишь Киев.

  10. Высота 220

    События фильма разворачиваются в 1942 году. Немцы уверенно продвигаются к Сталинграду. Пулеметный расчет Ханпаши Нурадилова преграждает путь фашистам. Все прекрасно понимают, что герои не смогут остановить превосходящие силы противника, но их задача и не в этом заключается. Ребятам необходимо задержать немцев, пока советские войска перегруппируются. Пулеметный расчет Нурадилова стоял насмерть. В неравном бою герои уничтожили более тысячи немецких солдат и офицеров. Благодаря им врагу не удалось захватить Серафимовичский плацдарм, где были собраны основные силы советских войск.

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям