Главная » Обзоры » ТОП-10 фильмов с самыми опасными трюками

ТОП-10 фильмов с самыми опасными трюками

Сегодня без компьютерной графики не обходится ни один блокбастер. Тем ценнее становятся трюки, выполняемые актерами или их дублерами. Мы составили Топ самых безумных сцен, на которые стоит обратить внимание зрителям во время просмотра.

  1. Живи и дай умереть

    Оборот наркотиков в Соединенных Штатах принимает немыслимые масштабы. Это приводит не только к гибели сотен и тысяч американцев, но и к подрыву экономической мощи государства. Главный злодей картины - король преступного мира, таинственный наркобарон Док. Кананга. Естественно остановить преступника такого масштаба сможет только Джеймс Бонд. Для этого героя нет ничего невозможного. Он обладает природным обаянием, с помощью которого всегда получает нужную ему информацию. Ну и куда же без шпионских гаджетов. Но несмотря на то, что агент весьма удачлив, его жизнь оказывается под угрозой.

    Ну а теперь о трюке из этого фильма, который занял 10 место в нашем списке. Дублеру Роджеру Муру пришлось перебираться через озеро, прыгая по спинам крокодилов. Сцену сняли с пятого дубля. Во время одной из попыток актер оступился и упал в воду. Крокодил схватил его за ногу, но к счастью все обошлось.

    ТОП-10 фильмов с самыми опасными трюками
  2. Три икса

    Ксандер Кэйдж - спортсмен-экстремал, вечный искатель адреналина и приключений. Герою наплевать на законы и правила, он всегда поступает так, как он хочет. Трюки Ксандера всегда связаны со смертельной опасностью. Он очень требователен к себе и людям, которые его окружают. Однажды на этого молодого человека обратили внимание в Управлении Национальной Безопасностью. Так Кэйдж в качестве секретного агента отправляется в Прагу, где должен внедриться в окружение русского криминального лидера, который специализируется на распространении наркотиков и продаже оружия. Главный герой идет вперед, не замечая ничего на своем пути, пока не встречает прекрасную Елену.

    Самая запоминающаяся сцена в фильме, когда главный герой в исполнении Вина Дизеля угоняет дорогущий Chevrolet Corvette, а затем прыгает на этом автомобиле с моста высотой 220 м. И все это действо происходит под драйвовую песню группы Drowning Pool.

  3. Пароходный Билл

    События фильма разворачиваются на реке Миссисипи в те времена, когда по ней ходили колесные пароходы. Сюда к отцу, владельцу судна, приезжает сын. Мужчина и так озабочен делами, а тут еще испорченный молодой человек портит нервы. Он приехал из Бостона, где учился в колледже и набрался щегольских манер. Отец вынужден взяться за перевоспитание сына. Он пытается его научить премудростям навигации. Ситуация усложняется, когда главный герой влюбляется в дочь богатого конкурента папы. Мужчина окончательно теряет покой. Чем законится история пижона, удастся ли отцу привить сыну правильные принципы, с которыми следовало бы идти по жизни, увидим…

    Актер Бастер Китон пожалуй является родоначальником каскадерского искусства. В фильме на него падает настоящая стена. Это была настолько напряженная сцена, что большая часть съемочной группы не смогла наблюдать за происходящим и покинула площадку. Позже Джеки Чан повторит этот трюк в одной из своих картин.

  4. Сокровище Амазонки

    События фильма разворачиваются в джунглях Амазонки. Здоровяк Бэк работает на мафиози и мечтает когда-нибудь открыть собственный ресторанчик. Однажды Босс предлагает главному герою дело, за которое готов очень щедро заплатить. Бэку нужно вернуть домой его сына, который отправился в джунгли Южной Америки в поисках сокровищ страны Эльдорадо. Бэку кажется, что это дело выеденного яйца не стоит, но он пока не представляет, как ошибается. За юнцом уже охотятся представители местных банд, повстанцы и наемники. Поэтому получить оболтуса целиком, а не по частям главному герою нужно будет еще постараться. Бэк заряжается энтузиазмом парня, и теперь они вдвоем исследуют заброшенные шахты.

    В фильме полно трюков. Самый эффектный из них - неконтролируемое падение главного героя через деревья оказался одним из самых опасных в истории каскадерства.

  5. Скалолаз

    Гейб Уокер - главный герой фильма. Профессиональный альпинист работает спасателем и проводником в горах Колорадо. Жуткие воспоминания из прошлого преследуют героя. Однажды ему не удалось спасти девушку своего близкого друга. Гейб намерен оставить профессию, переехать в Денвер и начать собственный бизнес. Перед самым его отъездом начинается поисковая операция пяти пропавших в горах. Главный герой поддается на уговоры товарищей и отправляется на их поиски. Оказалось, что это вовсе не пострадавшие, а банда профессиональных мошенников, которые перехватили самолет властей с кругленькой суммой на борту. Борт терпит крушение, бандиты оказываются на вершине горы среди обломков и денег. Они не намерены спускать, поэтому подают сигнал бедствия спасателям. Какие планы преступники имеют на главных героев, увидим…

    Самой сложной сценой фильма является переправа между двумя самолетами на высоте 4800 метров. Именно она была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Интересен тот факт, что актеру, ее исполняющему, не удалось ни в одной компании застраховать свою жизнь. Все отказались. Тем не менее он получил 1 миллион долларов от Сильвестра Сталлоне за преданность работе.

  6. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

    События фильма разворачиваются в тридцатых годах прошлого века. Индиана Джонс - специалист по оккультным наукам, один из лучших археологов мира. Однажды главный герой получает задание - найти ковчег, считающийся символом союза людей и Бога. Джонс отправляется в южноамериканские джунгли на поиски этой священной реликвии. Доктор отправляется в путешествие, не подозревая, что параллельно ковчег ищут агенты Адольфа Гитлера. От того, кто первым доберется до артефакта, будет зависеть исход войны. Джонса ждет множество опасных и увлекательных приключений. Чем закончится его путешествие, увидим…

    Самой запоминающейся сценой фильма стала погоня, в которой главный герой забирается на грузовик, потом падает на капот, а затем, пробравшись под днищем, с помощью своего кнута возвращается обратно.

  7. Доказательство смерти

    Главный герой фильма - бывший каскадер Майк. В его жизни две страсти: красивые девушки и быстрая езда. Неубиваемый автомобиль Майка сделан таким образом, что его хозяин в любой, самой страшной аварии остается цел, а вот вторая машина страдает очень сильно, часто гибнут люди. Полиция на этот факт давно обратила внимание, но прямых доказательств вины Майка у них нет. Поэтому главный герой безнаказанно продолжает охоту за молодыми и красивыми девушками на своем автомобиле. Однажды в одном из баров молодой человек приметил очередных жертв. Ими оказались три подруги: Джулия, Шанна, Арлин. Вот только девушки оказались не так просты, как показалось психопату на первый взгляд. Все пошло не по плану Майка.

    В фильме каскадерша Зои Белл сыграла практически саму себя. Она едет с подругами в Ливан и параллельно решает исполнить мачту корабля на Dodge Challenger. В этот момент на девушку нападает маньяк, и трюк превращается в борьбу за жизнь.

  8. Полицейская история

    События фильма разворачиваются в Гонконге, где процветает наркоторговля. Их поставки и сбыт в городе контролирует наркобарон Чи. После удачной облавы босс мафии попадает в руки полиции. Главному герою ленты Кевину поручено охранять секретаршу преступника, которая согласилась дать показания против босса на суде. По иронии жанра девушка бесследно исчезает в день заседания. На Кевина ложатся подозрения в причастности к исчезновению главного свидетеля по делу. Чтобы очистить свою запятнанную репутацию главному герою необходимо найти девушку и упрятать за решетку наркобарона. Удастся ли это Кевину, посмотрим...

    Самым зрелищным эпизодом фильма стала сцена, в которой Джеки Чан в главной роли прыгает на шест в торговом центре высотой в пятиэтажный дом и спускается по нему вниз, разрывая гирлянды и, разбив спиной стеклянный павильон.

  9. Бен-гур

    События фильма разворачиваются в Палестине за несколько лет до рождения Христа. Римская империя расширяет свои владения, завоевывая все новые и новые земли. В их число попала и Иудея. Два друга детства иудейский аристократ Бен-Гур и римский трибун Мессала встречаются после долгой разлуки. Давно повзрослевшие главные герои понимают, что их дружба больше не возможна. По приказу Мессалы Бен-Гура отправляют в рабство на галеры, а его мать и сестру убивают. Бороться с новыми обстоятельствами главному герою помогают мысли о мести. Чем закончится эта история, сможет ли Бен-Гур простить бывшего друга и остаться человеком, увидим…

    На сцену гонок на колеснице ушло десять съемочных дней и четыре миллиона долларов. Это красочное представление потребовало тщательной подготовки целой группы опытных дублеров.

  10. Темный рыцарь: Возрождение легенды

    Восемь лет назад супергерой Бэтмен превратился в беглеца. Случилось это после того, как он взял на себя вину в смерти прокурора Харви Дента. Главный герой решил, что это самый лучший вариант для всех. Криминальный мир был под контролем, пока действовал акт Дента. Все меняется, когда в городе появляется новое зло в лице Бейна. Он намерен подчинить Готэм себе. Противостоять ему может лишь Бэтмен, поэтому он вынужден вернуться в город. Умному преступнику удается нейтрализовать супергероя на целых четыре месяца. Расстановка сил в городе меняется с появлением Женщины-кошки. Удастся ли главному герою одержать победу над силами зла, увидим…

    Самой умопомрачительной сценой сценой фильма стал захват летящего самолета. И это первая строчка в нашем списке.

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям