Главная » Обзоры » Крупнейшие кассовые провалы

Крупнейшие кассовые провалы

Любое вложение денег - это дело рискованное, создание фильмом в том числе. Даже профессионалы в этом поприще не всегда могут предсказать, что будет пользоваться популярностью у зрителя, а что они просто-напросто проигнорируют. Любой бизнес - это риск. Никто не застрахован от того, что несмотря на колоссальные вложения картина может провалиться в прокате. И таких примеров уйма. Вот список относительно недавних кинолузеров.

  1. Человек-волк

    На производство этого фильма ужасов создатели не пожалели 150 миллионов долларов. Популярные актеры, талантливый сценарист, качественная графика, музыка, грим… А в прокате хоррор собрал 140 000 000 долларов. Когда, чтобы выйти хотя бы в ноль, прибыль должна как минимум в 2 раза превышать затраты на производство.

    События картины разворачиваются в Англии. Узнав о том, что исчез брат, в родное имение из Америки возвращается британский дворянин Лоуренс Тальбот. От местных жителей он узнает о чудовище, схожем с волком, которое зверски убивает людей. По описанию этих жутких убийств ясно, что зверь наделен сверхъестественными способностями. Расследованием этих преступлений занимается детектив из Скотланд-Ярда. Опытному сыщику поведение Лоуренса кажется подозрительным, и он становится главным подозреваемым в этом деле. Главному герою нужно найти человека-волка самостоятельно, чтобы снять с себя подозрения.

    Крупнейшие кассовые провалы
  2. Бен-Гур

    Бен-Гур 1959 года - классика, на которую посягать - просто самоубийство. Но Paramount Pictures и MGM решились. В качестве режиссера был приглашен Тимур Бекмамбетов, неплохо проявивший себя в Голливуде во время работы над картиной Особо опасен. Но на этот раз фортуна не была так благосклонна к нашему соотечественнику. 100 000 000 долларов вложений и 94 000 000 кассовые сборы. На этом голливудская карьера Бекмамбетова закончилась.

    Это околобиблейская история, которая разворачивается во времена существования Римской Империи. Ее владения распространились на тысячи миль, в том числе и на Иудею. События фильма начинаются в Иерусалиме. Главный герой - богатый аристократ Иуда Бен-Гур. Его приемный брат Мессал - римский трибун. Отказ Бен-Гура выдать врагов Рима брату заканчивается его ссылкой на галеры в качестве раба. Пять лет главный герой находится в плену. Но неожиданно после того, как корабль терпит крушение, мужчина обретает свободу. Под покровительством обретенного наставника шейха Илдерима Бен-Гур решает принять участие в опасных гонках на колесницах, в которых неоднократно до этого побеждал его барт Мессал. Главным героем движет чувство мести.

  3. Как знать…

    Джеймс Брукс тринадцать лет спустя переснимает свою же картину. В фильме он задействовал таких знаменитых актеров, как Риз Уизерспун, Оуэн Уилсон, Пол Радд и всё тот же Джек Николсон. На производство ленты было потрачено 120 000 000 долларов, а кассовые сборы составили чуть больше сорока восьми. Основная сумма затрат ушла на оплату гонораров знаменитым актерам. К слову, роль в этом фильме - последняя работа Джека Николсона. Легенде 82, и вряд ли он будет еще где-то сниматься. Жаль, что конец его карьеры получился таким смазанным.

    События фильма разворачиваются вокруг весьма симпатичной главной героини по имени Лиза. Девушка живет сегодняшним днем, не строя грандиозных планов на будущее. Несмотря на то, что Лизе 31, муж, дом, дети - такой сценарий не для нее. Главную героиню выгоняют из бейсбольной команды. Это удар для нее, ведь этим видом спорта девушка занималась с детства. Возможно это событие стало толчком для перемен в жизни Лизы. У героини появляется сразу два претендента на ее сердце. Это менеджер среднего звена Джордж и звезда бейсбола Метти. Кому же отдаст предпочтение главная героиня? И как будут развиваться события дальше, увидим...

  4. Тайна красной планеты

    Еще в начале двухтысячных Роберт Земекис заинтересовался технологией motion capture. Первая его попытка снять с помощью нее мультфильм Полярный экспресс был благосклонно принят критиками. Следующие попытки в виде Беовульфа и Рождественской истории не такие удачные. Ну а Тайна красной планеты - это и вовсе провал. При бюджете в 150 000 000 долларов кассовые сборы составили 39. Это фиаско.

    Люди пытаются найти на поверхности Марса следы жизни, в то время как жизнь бурлит в глубине планеты. Здесь пушистые малыши марсиан появляются на свет в инкубаторах. Инопланетяне выслеживают семьи на Земле, где дети не ценят мам и похищают женщин. Подросток Майло никак не может найти общий язык с мамой. Он считает, что родительница слишком строга к нему. Выносить мусор, есть брокколи, вовремя ложиться спать - это же уму непостижимо. Однажды между героями происходит ссора. Вскоре Майло осознал свою вину, но было уже поздно. Маму похищают марсиане. В последний момент мальчик попадает на борт корабля. На Марсе подросток находит единомышленников, которые соглашаются помочь герою в поиске мамы.

  5. Призрачный патруль

    Все же адаптация в Голливуде - не преступление. Просто переснимать классику нужно с умом. Есть весьма неплохие попытки, которые принесли своим создателям многомиллионную прибыль. К ним относятся Аватар, Железный человек, например. Но вот Призрачный патруль, основанный на комиксе про людей в черном, не из этого списка. Создатели картины потратили 130 000 000 долларов, а собрали всего 78.

    Картина начинается со смерти главного героя. Молодой полицейский погибает от руки неизвестного преступника. Вместо того, чтобы оказаться в раю или аду, мужчина попадает в мир очень похожий на наш. Здесь существует детективный отдел, который отлавливает мертвых, проникающих на Землю под видом живых. Полицейского уговаривать продолжить службу и после смерти. Герой соглашается в обмен на помощь в расследовании собственного убийства. Теперь ближайшие сто лет он вместе с брутальным стрелком из эпохи вестернов будет нести службу в загробном мире. Справится ли коп с этой задачей, увидим...

  6. 47 ронинов

    Этот амбициозный проект задумывался как гибрид Гладиатора и Властелина колец. На его производство Universal решило потратить целых 175 000 000 долларов. Неясным остается одно, почему режиссером такого дорогого проекта стал дебютант Карл Риншу. К слову, после 47 ронинов он больше ничего не снимал. Риншу не закончил и этот фильм, его отстранили от работы раньше. Пересъемки увеличили бюджет до 225 миллионов. В конце концов кассовые сборы этой картины составили 151 000 000 долларов.

    События фильма разворачиваются в Японии восемнадцатого века. В зарослях леса феодал находит израненного полукровку Кая и несмотря на недовольство верных ему самураев берет к себе на содержание. У окрепшего главного героя обнаруживаются нечеловеческие боевые навыки. Некоторые даже подозревают его в демоническом происхождении, поэтому относятся с презрением и недоверием. Козни хитрого соседа приводят к тому, что феодал совершает харакири. Самураи теряют хозяина. В их душах поселяется жажда мести. Кай вместе со своими собратьями хотят восстановить честь своего господина и отомстить за несправедливость. Герои отправляются в путешествие, где их ждет огромное количество испытаний.

  7. Монстр-траки

    У Инопланетянина Стивена Спилберга, который был снят около сорока лет назад, за этот период накопилось очень много подражателей. Есть весьма удачные, такие как Стальной гигант, а есть Монстр-траки. На производство этой картины было выделено 125 миллионов долларов - приличные деньги между прочим. Вот только сценарий подкачал. Практически все было содрано у успешных коллег картины. Отсюда и результат - 64 с половиной миллионов долларов.

    Сюжет фильма разворачивается вокруг подростка Триппа из американской провинции. Молодой человек давно мечтает уехать из своего унылого крошечного городка, в котором никогда ничего не происходит. Главный герой увлекается автомобилями и всем, что с ними связано и собирает из деталей со свалки свой монстр-трак. У парня талант, из-под его рук выходят отличные внедорожники. Однажды жизнь главного героя кардинально меняется. После аварии на нефтеперерабатывающей вышке из-под земли вырывается странное существо, чья энергия заменяет мотор монстр-трака Триппа. Вот он лучший друг и ключ к успеху главного героя.

  8. Пэн: Путешествие в Нетландию

    Ремейк Питера Пена от студии Дисней неудачи подстерегали на каждом шагу. На роль индейской девушки по имени Тигровая Лилия взяли белокожую Руни Мару. В 2015 этот опрометчивый поступок не мог остаться незамеченным. Но это не самая большая беда фильма. В его провале скорее виноват Марсианин, который вышел на неделю дальше. В итоге при бюджете в 150 000 000 долларов кассовые сборы составили 128 миллионов.

    Это история мальчика Питера Пэна, который вырос без материнской любви и ласки в детском доме. Маленький герой все время пытался узнать хоть какую-то информацию о своей маме, но все попытки были тщетны. Однажды Питера вместе с другими ребятами из приюта похищают какие-то загадочные существа. Дети оказываются в сказочной стране Нетландии, которую населяют феи, русалки, эльфы и другие персонажи сказок. Всеми ими правит строгий вождь. Мальчик оказывается в самом эпицентре событий и доказывает, что он настоящий герой: смелый, сильный и храбрый. Питер обретает семью и верных друзей, освобождает волшебную страну от тирании злодея Черной Бороды. Весточка от мамы тоже не заставит себя ждать.

  9. Робин Гуд: Начало

    Зачем студия Lionsgate взялась за экранизацию Робин Гуда для всех остается загадкой. О чем они думали, если даже Ридли Скотт со своим ремейком не смог выйти в плюс. В итоге три номинации на премии Золотая малина и 85 миллионов долларов кассовых сборов при потраченном бюджете в 100 000 000.

    Фильм посвящен становлению молодого разбойника Робин Гуда. Происходило это под руководством его наставника - мудрого Мавра. Главный герой несколько лет верой и правдой служил королю. Закаленный войной Крестоносец неоднократно рисковал жизнью ради интересов короны. Вернувшись из очередного крестового похода домой, в маленький поселок возле Шервудского леса, Робин Гуда возмутила творящиеся здесь коррупция и беззаконие. Вся власть сконцентрировалась в руках богачей, которые безжалостно отбирают у простых людей последнее. Главный герой и его наставник решили исправить ситуацию. Они собирают команду единомышленников, не готовых мириться с несправедливостью. Теперь Робин Гуд отбирает деньги у богачей и раздает их бедным. Но далеко не всегда набеги команды проходят гладко...

  10. Хроники хищных городов

    Стимпанковским картинам в глобальном смысле не везет. Ленты в этом стиле решаются снимать примерно раз в десять лет, и каждый раз провал. Так было с Лигой выдающихся джентльменов и с Диким диким Западом. У Хроники хищных городов пожалуй самый худший результат из всех его собратьев. Несмотря на команду профессионалов, 83 миллиона долларов при бюджете в 150. Картина в целом выглядит неплохо, но уж очень утомляет перегруженностью событиями и персонажами.

    События фильма развиваются в далеком будущем. После того как мир пережил апокалипсис прошло несколько тысячелетий. Теперь люди живут по новым законам и правилам. Огромные передвижные города рассекают по мертвым пустыням, поглощая маленькие селения ради ресурсов. Главный герой Том Нэтсуорти - выходец из бедного уровня великого Лондона. Однажды он встречается с бунтаркой Эстер Шоу, которая скрывается от властей. После этого знакомства у Тома появляется много проблем, но и возможность изменить мир. Герои объединяются, чтобы в будущем люди могли жить без страха.

  11. Меч короля Артура

    Warner Bros, глядя на своих конкурентов, решила тоже создать свою киновселенную. Ею должна была стать вселенная Камелота. Руководство студии не смутило, что фильм про короля Артура вышел в 2004 году и в классику не превратился. Режиссерское кресло занял Гай Риччи, и это большой плюс. А вот минусом ленты стал сценарий. Критики в один голос отметили, что сюжет фильма буквально разваливался на части. Картина провалилась по всему миру. Итогом стали 150 миллионов долларов кассовых сборов при бюджете в 175.

    В основу фильма легла легенда о короле Артуре - иконе рыцарства и благородства. Жизнь молодого паренька по имени Артур и его товарищей проходит на тесных улочках Лондиниума. Главный герой беззаботен и поэтому счастлив. Он живет сегодняшним днем, не догадываясь, кто он, и что ждет его в ближайшем будущем. Все меняется, когда Артур совершенно случайно оказался рядом с легендарным мечом Экскалибуром. Каково же было удивление окружающих, когда молодой парень с легкостью вытаскивает оружие из камня. Напомним, это не удавалось сделать самым сильным мужам страны. Становится понятно, что этот уличный задира - истинный король. Артур присоединяется к силам сопротивления и бросает вызов тирану Вортигерну. Именно он захватил трон, убив родителей парня.

  12. Одинокий рейнджер

    Однажды медиаимперия Disney решила экранизировать историю про рейнджера в маске и его товарища индейца. Дело продвигалось очень медленно, хотя капиталовложения были колоссальные. Для съемок был построен шахтерский город с нуля, вокруг которого проложили железную дорогу. По ней постоянно курсировали настоящие поезда. Бюджет фильма составил 250 000 000 долларов плюс 150 000 000 потратили на маркетинг. Чтобы картина окупилась кассовые сборы должны были составить 650 миллионов. А фильм ели-ели собрал 260. Сомневаемся, что какая-то другая студия пережила бы подобный провал. Но это же Disney…

    События фильма разворачиваются в Соединенных Штатах в девятнадцатом веке. При весьма странных обстоятельствах знакомятся индеец Тонто и рейнджер Джон Рид. Люди из разных миров, с совершенно разными жизненными историями начинают сообща бороться с преступностью. Героев окружают несправедливость, коррупция жадность, но они не готовы с ними мириться. Напарники частенько оказываются в опасных, а иногда и весьма курьезных ситуациях. А преступность не сбавляет обороты, беззаконие процветает. Героев ждут незабываемые приключения, зрелищные погони, опасные перестрелки. С помощью своего напарника Джон Рид превратится в легендарного борца с преступностью.

  13. Джон Картер

    Ну наконец-то самый грандиозный провал в истории кинематографа - Джон Картер. Съемки этого фильма Дисней доверил Эндрю Стэнтону. Видимо корпорация рассчитывала создать что-то сравни Аватару. Бюджет проекта составил 250 000 000 долларов. Многие считают, что основная проблема картины заключалась в ее неумелом продвижении. В итоге лента собрала 284 миллионов долларов. Убытки студии составили 136 000 000. Это пожалуй самый убыточный фильм в истории.

    Это история о том, как главный герой не по собственному желанию оказался на Марсе. Участник Гражданской войны Джон Картер потерял свою семью: во время военных действий его жена и дочь погибли. Мужчина оставил службу и теперь ищет золото. Это дело помогает ему уйти от проблем и не пускать в голоду сводящие с ума мысли. Однажды в руках Джона оказывается артефакт, который переносит его чудесным образом на Марс. Благодаря гравитации здесь главный герой приобретает суперспособности. Планету населяют зеленокожие четырехметровые аборигены. Картер знакомится с принцессой Деей Тирис и от нее узнает о кровопролитной войне между двумя марсианскими расами, которая истощила ресурсы планеты. Главный герой не может остаться в стороне происходящего...

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям