Главная » Обзоры » Русские сериалы — это уже не стыдно

Русские сериалы — это уже не стыдно

Еще несколько десятилетий назад о русских сериала, как и о русских фильмах в принципе, ничего хорошего сказать было нельзя. Но ситуация изменилась, когда в середине 2021-ых в эту индустрию пришли деньги и талантливые режиссеры. Сначала отечественные проекты начали хвалит в социальных сетях, затем на Ютубе, ну а сегодня очередь дошла и до Нетфликса. Теперь мы вполне можем сделать подборку российских сериалов, которые заслуживают внимание зрителей. Ловите!

1. Эпидемия

События фильма разворачиваются в недалеком будущем. По земле распространяется смертельный вирус. Главный герой фильма - Сергей намерен вместе со своей возлюбленной Анной и ее сыном-аутистом бежать из столицы в далекую Карелию. Мужчина не может оставить в Москве свою бывшую супругу Ирину и их общего сына, несмотря на протесты Анны. Таким образом вся семья и еще несколько друзей собираются вместе, чтобы вырваться за границы карантина. Тем временем государство перестает существовать в принципе. Исчезает телефонная связь, интернет, а затем и электричество. Привычный мир рушится. Вокруг царит паника, людьми начинают править первобытные инстинкты. Деньги теперь ничего не стоят, главное - это еда и бензин. Как будет развиваться история дальше, увидим...

Русские сериалы — это уже не стыдно
  2. Метод

Главного героя сериала зовут Родион Меглин. Это неординарная и таинственная личность. Следователю, который всегда работает один, удается раскрывать самые изощренные преступления. Как он это делает? Работа главного героя восхищает и вводит в недоумение всех. После окончания юрфака Есеня каким-то чудом попадает в стажеры к Меглину. С помощью талантливого следователя девушка хочет раскрыть преступление, которое произошло в ее семье. Мать Есени убили у нее на глазах. Отец девушки знает подробности произошедшего, но молчит. Поработав немного с Меглиным, героиня поняла в чем его секрет. Он сам маньяк, именно поэтому следователь с такой легкостью раскрывает самые запутанные дела.

3. Екатерина

Сериал переносит зрителя в 18 век, когда Российской Империей правила Елизавета Петровна. Она одинока и бездетна. В голове императрицы рождается жестокий план: женить слабоумного племянника Петра, дождаться наследника, отобрать ребенка у родителей и воспитать достойного престола императора. Женой Петра становится хрупкая и нежная прусская принцесса Фике. Пятнадцатилетняя претендентка ехала в холодную Россию за любовью и счастьем. Принцесса принимает православие, теперь она Екатерина. Кто бы мог подумать, что эта девочка станет главным персонажем в круговороте дворцовых заговоров, интриг и козней. Хрупкая Фике превратилась в самую влиятельную женщину в истории Российской Империи.

4. Кровавая барыня

В основу сериала легла биография известной помещицы Дарьи Салтыковой. События фильма разворачиваются в 18 веке, в период правления Екатерины Второй. Дарья Салтыкова, известная в народе как Салтычиха, вошла в историю как одна из самых жестоких женщин в Империи. У маленькой Даши рано умерла мама. Отец отдает девочку в женский монастырь. Там прошло все ее детство и отрочество. После того как она покинула стены обитель, девушка выходит замуж и рожает двух сыновей. При загадочных обстоятельствах погибает муж героини, и она по собственному желанию становится узницей собственного поместья. Здесь Салтычиха, срывая зло на слугах, превращается в мучительницу и душегубицу.

5. Мертвое озеро

События фильма разворачиваются в вымышленном городе Чангадан. Здесь царь и Бог Юрий Кобрин. Местный олигарх владеет урановыми рудниками. Его доходы растут в арифметической прогрессии. Но однажды в дом Кобриных приходит беда. Дочь Юрия находят мертвой. Убийство девушки похоже на обряд жертвоприношения. Юрий готов на все, лишь бы найти виновников в смерти его ребенка. Он вызывает из столицы лучшего детектива - Максима Покровского. Следователь выясняет, что Юрий Кобрин далеко не святой, у него много врагов. Смерть дочери мужчины была выгодна определенному кругу людей. Постепенно Покровский погружается в тайную жизнь городка, которую тщательно скрывают от чужаков.

6. Территория

Родители Егора Чудинова бесследно исчезли во время экспедиции в Пермском крае. Молодой человек вместе со своим дядей Николаем решает отправиться на их поиски. Вскоре к героям присоединяются студентки филологического факультета - Надежда и Татьяна. Оказалось, что девушки знакомы с мифологией здешних мест не только из книг. Тут свои законы и традиции. Настроение у Егора скептическое, но это только в начале путешествия. Скоро герой поймет, что потусторонний мир существует, и что обратной дороги нет. Несмотря ни на что, молодой человек намерен отыскать родителей и разобраться в тайне давно мучившей его.

7. Домашний арест

Главный герой фильма - Аркадий Аникеев. Его детство прошло в коммунальной квартире, где слабого мальчика обежали все. Особенно он натерпелся от соседа-сверстника, который не упускал даже малейшей возможности унизить Аркашу. Герой сделал все, чтобы выбраться из этого болота. Теперь он мэр небольшого российского городка.Перед очередными выборами Аникеева ловят на взятке и заключают под домашний арест. Узник должен отбывать наказание по месту прописки, в той самой ненавистной коммунальной квартире. Теперь Аркадий живет рядом с обыкновенными людьми, среди которых и его обидчик из прошлого. Накануне супруга главного героя лишила мужа всех сбережений. Без власти и денег Аркадию ой как не просто придется в квартире, где прошло его детство.

8. Последний министр

Министр перспективного планирования умирает прямо в рабочем кабинете. Люди повыше решили назначить на его место человека, которым будет легко управлять. Их выбор пал на полного неудачника Тихомирова. Отставной политик когда-то по чистой случайности угробил подведомственный ему городок Малая Пышма. Никто и предположить не мог к чему приведет эта кадровая перестановка. Главный герой сложа руки сидеть не собирается. Он действительно хочет изменить жизнь обычных людей к лучшему. Тихомиров требует от своих аморфных подчиненных инициатив и полезных решений. А сам приступает к их продвижению. Не всегда действия главного героя разумны. Их результат крайне непредсказуем.

9. Чики

Подруги Жанна, Люда, Марина и Света родились и выросли в небольшом провинциальном городке. Девушки - яркие представительницы древнейшей профессии, которые зарабатывают в притоне у трассы. Самая предприимчивая из них Жанна в какой-то момент уезжает в Москву, а через некоторое время возвращается на красивом мини купере с идеей начать собственный бизнес. Остальные решают тоже завязать с грязным прошлым и по очереди присоединяются к Жанне. Вырваться из этого болота девушкам будет нелегко и даже местами смертельно опасно. Но тот кто не рискует, не пьет шампанское. Чтобы твоя жизнь изменилась, нужно что-то менять.

10. Мир, дружба, жвачка

События фильма разворачиваются в середине девяностых. Главному герою - Саньке Рябинину четырнадцать. У подростка обыкновенная жизнь молодого человека его возраста: он терпеть не может музыкалку, к которую вынужден ходить; не умеет общаться с девушками; пытается уберечь себя от местных хулиганов; и не знает с кого брать пример. Приключения Саньки начинаются со встречи девочки по имени Женька, которая недавно появилась у них во дворе. Однажды, убегая от хулиганов, главный герой вместе с товарищами угоняет автомобиль. Не уехав далеко, молодые люди врезаются в грузовик. Придя в себя, подросток бросает машину и возвращается домой. Вскоре выясняется, что угнанный автомобиль принадлежал местному криминальному авторитету Аслану. Легко догадаться, что ждет Саньку в ближайшем будущем...

00