Главная » Обзоры » COVID19: самые известные фильмы про эпидемии

COVID19: самые известные фильмы про эпидемии

Сегодня распространение опасных вирусов - это пожалуй один из самых больших страхов людей в современном мире. Человечество уже неоднократно переживало эпидемии, которые даже через столетия заставляют нас вспоминать об этом с замиранием. Эти исторические факты неоднократно ложились в основу сюжетов апокалиптических фильмов. Кинематографисты снимали картины не только о том, что давно кануло в прошлое, но и много раз фантазировали на тему того, что ждет нас в будущем. Мы составили для вас список самых страшных лент об эпидемиях.

  1. Заражение

    По планете распространяется смертельно опасный вирус, который способен убить человека за несколько дней. Всемирная Организация Здравоохранения пытается отследить происхождение и распространение заразы. Против нового вируса нет вакцины, его мутирование делает бесполезными любые средства защиты. Пока ученые работают, смертность растет с арифметической прогрессией. А все началось с того, что симпатичная блондинка возвращается в Чикаго из командировки. Здесь, несмотря на легкую простуду, она изменяет супругу. Оказавшись в Миннеаполисе девушке неожиданно становится плохо, она бьется в конвульсиях. Вскрытие показало страшное. О случившемся были оповещены все, но несмотря на усилия, скоро в Соединенных Штатах закончатся мешки для трупов.

    COVID19: самые известные фильмы про эпидемии
  2. Поезд в Пусан

    В преддверии своего дня рождения маленькая Су-ан вместе со своим папой покупают билеты на поезд в Пусан. Там ее ждет мама, чтобы всей семьей отметить этот праздник. Герои еще не знают, что скоро их родной Сеул будет охвачен смертельным вирусом, против которого медицина окажется бессильной. Неизвестная зараза превращает людей в инфицированных зомби. На первой же остановке железнодорожный состав подвергся нападению зловещих существ. Вскоре пассажиры поезда поняли, что их билет на поезд в Пусан оказался счастливым, он увозил их все дальше и дальше от того кошмара, который творился в Сеуле. Но сколько еще они смогут находиться в безопасности?

  3. Война миров Z

    Всему живому на планете грозит гибель. Зомби снуют здесь и там. Малейшее ранение превращает здоровых людей в гниющих тварей. Стараясь предотвратить грядущий Апокалипсис, армии самых сильных стран терпят поражение. Но все же человечество имеет небольшой шанс на спасение. За дело берется бывший сотрудник ООН Джерри Лейн. Когда на город обрушился страшный вирус, мужчина решил бежать вместе с семьей. Его навыки, полученные во время службы, помогают ему укрыть жену и дочерей в безопасном месте. Сам же Джерри возвращается на службу, чтобы отыскать источник заразы и остановить массовое заражение.

  4. Безумцы

    Дэвид Даттон - шериф маленького американского городка, где живут законопослушные граждане. Его супруга работает врачом в местной больнице. Жизнь в Огден Марше тиха и размеренна. Но неожиданно начали происходить страшные происшествия, которые невозможно было объяснить. Сначала на бейсбольной игре прямо на поле вышел мужчина с ружьем в руках, готовый убивать всех вокруг. Затем другой человек запирает в доме семью и поджигает его. Что руководит с этими некогда законопослушными людьми? Это пытается выяснить Дэвид. Оказывается, что недалеко от городка упал военный самолет, который на своем борту перевозил опасный вирус. Зараза попала в местный водопровод и теперь все живое вокруг под угрозой. Заразившись, люди превращаются в безумцев, и бросаются друг на друга. Военные закрывают город…

  5. Я – легенда

    В одной из научных лабораторий Соединенных Штатов была наконец-то создана вакцина от рака. Но вскоре выясняется, что новое лекарство себя не оправдало, а скорее наоборот. Его мутировавшая версия превращала абсолютно здоровых людей в монстров. Проходит три года, и в одном из самых густонаселенных городов мира Нью-Йорке только один человек не заражен. И это Роберт Нэвилл - подполковник медицинской службы Соединенных Штатов. У него оказался иммунитет от вируса. Герой надеется остановить распространение пандемии, и работает над созданием вакцины. Вся семья мужчины погибла, теперь рядом с ним только его верная собака Саманта. Роберт уже теряет надежду, пока не находит еще двоих выживших.

  6. Обитель зла

    В секретной лаборатории корпорации Амбрелла, находящейся под землей, случилась внештатная ситуация. Компьютер блокирует все выходы и входы и отказывается выполнять любые команды извне. Весь персонал заперт внутри. Спецназ идет на разведку. Оказалось, произошла утечка опасного вируса, превратившего всех сотрудников лаборатории в кровожадных зомби. В конце концов страшная зараза вырывается наружу и теперь грозит всему человечеству. За считанные минуты она способна превратить свою жертву в кровожадное чудовище. Задача спецназа - остановить распространение смертоносного вируса. К военным присоединяются полицейский по имени Мэтт и красотка Элис.

  7. 28 дней спустя

    Группа активистов из организации по защите прав животных вторгаются в лабораторию, где проводились исследования над приматами и освобождают подопытных обезьян. Вместе с ними на свободе оказывается опасный вирус, превращающий абсолютно здоровых людей в зомби. Двадцать восемь дней спустя вся страна охвачена смертельной болезнью. Люди в панике: одни уезжают, другие ищут безопасное место, надеясь спастись. Группа счастливчиков, которые не успели еще заразиться, вместе с военными скрываются в заброшенном доме. Героям предстоит спасти не только собственные жизни, но и весь мир в целом.

  8. 12 обезьян

    События фильма разворачиваются в недалеком будущем, а именно в 2035 году. Послетого, как по планете пронесся смертельный вирус, в живых остался всего один процент от прежнего населения. Немногочисленные выжившие вынуждены жить под землей. Группа ученых решила исправить случившееся. С помощью машины времени они отправляют в далекий 1996 год своего агента. Именно тогда все и началось. Выбор специалистов пал на заключенного по имени Джеймс Коул. Его задача - предотвратить распространение вируса. Если миссия будет выполнена успешно, Джеймсу простят все совершенные им преступления. Коул отправляется в прошлое, но вместо 1996 года попадает в 1990. Как будут развиваться события дальше, увидим...

  9. Явление

    Действия фильма разворачиваются в Филадельфии. Здесь начали происходить необъяснимые вещи: люди лишают себя жизни без видимых на то причин, да еще и достаточно изощренными способами. Кто-то положил свою голову под острый нож газонокосилки, кто-то прыгнул с многоэтажного здания, кто-то проткнул свое горло шпильками… Вскоре выясняется, что причиной того является вирус, распространяющийся с невероятной скоростью. Элиот Мур - обыкновенный учитель средней школы. Когда ситуация становится критической, он вместе с супругой решает покинуть город. Вместе с ними едет друг пары и его восьмилетняя дочь. Поезд, на котором герои планировали сбежать, неожиданно останавливается. Элиот догадывается, что к эпидемии прямое отношение имеет природа...

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям