Главная » Обзоры » Лучшие фильмы про собак. Продолжение. Часть 2

Лучшие фильмы про собак. Продолжение. Часть 2

1. Белый Бим Черное Ухо

Это трогательная история о преданности и верности собаки и о жестокости людей и мира в целом. Сеттер Бим родился полностью белым, а не черным, как должно было быть. Этот дефект окраса не помешал писателю и охотнику Ивану Ивановичу взять щенка к себе. Да, на родословной пса стоит большой крест, но это не значит, что он не сможет стать настоящим другом для своего хозяина. Однажды Ивана Ивановича подводит сердце, и он попадает в больницу. Бим отправляется к соседке, которая не очень-то любит собак. В результате пес сбегает в надежде найти своего любимого хозяина. Так начинается нелегкое путешествие Бима, полное испытаний, жестокости и предательств.

2. Марли и я

Джон и Дженни недавно поженились. После свадьбы они переезжают во Флориду. Новый дом, новая работа… Пришло время подумать о детях. Но герои не уверены в своих силах в этом плане, и поэтому решили пока потренироваться на собаке. Джон и Дженни заводят очаровательного щенка лабрадора, которого назвали Марли. Новый член семьи оказался очень непослушным и вовсе не поддавался дрессуре. Чем взрослее становилась собака, тем сложнее было ее контролировать. Марли был совершенно непредсказуем: он мог на всем ходу выпрыгнуть из машины, съесть золотое украшение, разгрызть телефон… Несмотря на это, герои заводят ребенка, после чего Марли начинает вести себя еще отвратнее.

3. Бетховен

Совершенно случайно в доме Ньютонов появился щенок сенбернара. Жена и трое детей уверены, что это сюрприз их папы, но Джордж к этому никакого отношения не имеет. Под натиском семьи мужчина соглашается оставить пса, но только до тех пор, пока не найдется его настоящий хозяин. Собака сама выбрала себе кличку, так в доме Ньютонов поселился сенбернар Бетховен. Шло время, и пес из милого щенка превратился в огромную собаку, которую обожали все. Вот только Джордж всегда смотрел на Бетховена с подозрением. Именно на его плечи легли основные заботы о питомце. Поверьте, такая огромная собака доставляет немало хлопот. Ну а дальше Бетховена и всю семью Ньютонов ждут нелегкие испытания, но мы верим, они справятся.

4. Тернер и Хуч

Сыщик Скотт Тернер очень скоро должен получить новое назначение и переехать из своего тихого городка в Сакраменто. А пока ему поручают расследовать убийство старика Амоса Рида, с которым он дружил. Единственным свидетелем этого преступления стал пес убитого Хуч. Теперь вынужден не только работать с собакой, но и приютить ее у себя дома. Так встретились две противоположности: педант, ненавидящий беспорядок и совершенно не поддающиеся дрессуре пес. Главный герой слишком поздно понял, кого он впустил в дом. Хуч перевернул с ног на голову всю жизнь Скотта. Чтобы найти преступника, новоиспеченным напарникам приходится подружиться.

5. Ко мне, Мухтар!

Этот фильм основан на реальной истории. Зритель увидит трогательные взаимоотношения лейтенанта милиции и служебного пса. Обыкновенную собаку по кличке Мухтар хозяйка бросила прямо в вагоне поезда. По счастливому стечению обстоятельств пес попадает в руки лейтенанта милиции Глазычева. Герои становятся напарниками и лучшими друзьями. Преданная собака готова заплатить за заботу и любовь хозяина даже жизнью. Герои часто оказываются в опаснейших ситуациях, вместе они спасают человеческие жизни и раскрывают самые сложные преступления. Нюх Мухтара практически никогда его не подводит.

6. К-9: Собачья работа

Майкл Дулитл - сотрудник отдела по борьбе с наркотиками из Сан-Диего. Ему объявляют войну наркоторговцы, возглавляемые Лаймоном. Они взрывают автомобиль героя, но к счастью он остается жив. Однажды герой выходит на след банды, готовившей поставку крупной партии кокаина. С Дулитлом не уживается ни один напарник, что очень не нравится его начальству. Чтобы успокоить руководство, мужчина соглашается взять себе в напарники специально обученную овчарку по кличке Джерри Ли. Пес обладает сильным характером, поэтому между ним и Дулитлом с первых минут их знакомства начинается выяснение, кто же в их паре главный. Уступать друг другу они не собираются. Несмотря на то, что Джерри Ли пес, он заставил новоиспеченного хозяина уважать себя. Теперь они одно целое, и отлично справляются со своей работой.

7. Рыжий пес

Это история реально существовавшей собаки породы австралийский келпи. Непонятно откуда в шахтерском поселке Дампир появился пес. Несмотря на то, что шахтеры - люди с суровыми нравами, многие пытались приютить собаку, но она оказалась свободолюбивым животным и предпочитала жить без хозяина. Рыжему псу удалось расшевелить сонную провинцию и подобрать ключ к сердцам даже самых нелюдимых ее обитателей. Но однажды он встретился с человеком, которому очень нужен был друг. Казалось, Рыжий нашел своего хозяина, но в результате трагического случая его новый товарищ погибает, и собака исчезает из поселка навсегда. Слава об этом преданном животном разнеслась по всему континенту.

8. Мармадюк

Семья, в которой живут приятели - датский дог Мармадюк и кот Карлос переезжает из в новый большой дом в Калифорнии. Герои начинают обживаться на новом месте, знакомясь с новыми соседями… Несмотря на то, что Мармадюк - собака благородных кровей, он немало хлопот доставляет своим хозяевам. Те к этому уже привыкли, а вот новые соседи пока еще нет. Непоседливая собака постоянно создает какие-то курьезные ситуации, в которых принимает непосредственное участие. Взор пса падает на красавицу колли, подружку местного авторитета среди собак. Завоевать сердце красотки и отбить ее у сильного соперника догу будет непросто.

Начало. Часть 1

00