Главная » Обзоры » Лучшие фильмы про собак. Начало. Часть 1

Лучшие фильмы про собак. Начало. Часть 1

Собака - лучший друг человека! Вряд ли с этим утверждением будет кто-то спорить. На протяжении тысяч лет человек связан с этим животным. Эти добрые, преданные, невероятно умные питомцы рядом с людьми в самых тяжелых ситуациях. Они несут службу в полиции, на границах, участвуют в поисковых операциях, помогают слепым, лечат человеческие болезни. Они готовы защитить хозяина ценой собственной жизни. История знает немало подобных примеров. Естественно, что собаки часто становятся героями кинолент. Самые добрые картины мы постарались включить в нашу подборку фильмов про собак. Эти ленты идеально подойдут для просмотра всей семьей, потому что собак любят все: от мала до велика.

1. Зов предков

Это история большого, но очень доброго пса по кличке Бэк. Он спокойно себе жил в теплой и солнечной Калифорнии, пока однажды его жизнь не перевернулась с ног на голову. Во времена золотой лихорадки восьмидесятых годов девятнадцатого века пса похитили прямо из дома. Так он попадает с калифорнийского ранчо в дикую и холодную Аляску. Продали Бэка почтальону Джону Торнтону, который в последствии стал для него настоящим другом. Несмотря на то, что до этого пес никогда не стоял в упряжке, проходит время и он становится ее лидером. Герои вместе в диких лесах Аляски переживут немало приключений.

2. Невероятный мир глазами Энцо

Маленький щенок по кличке Энцо совершенно случайно попал в дом к автогонщику Дэнни. Мужчина купил его спонтанно, возвращаясь однажды с автотрека. В этот день несказанно повезло и хозяину, и его новому питомцу. Герои стали настоящими друзьями. Золотистый ретривер Энцо теперь талисман молодого автогонщика. На любых соревнованиях он всегда рядом. Энцо по сути 4-ый член команды Дэнни. Лучшей жизни пес не мог себе и представить. Вскоре рядом с его хозяином появляется замечательная девушка. Свадьба, рождение дочери Зои… Энцо вместе с семьей пережил много радостных моментов и минут горя, успехов и неудач. В самые важные моменты жизни хозяина пес был рядом.

3. Путь домой

Главная героиня фильма - щенок по кличке Белла родилась в подвале ветхого дома. Там она прожила некоторое время со своими братьями и сестрами, а также выводком кошек, пока ее сородичей не забрала служба по отлову собак. Белле повезло, она оказалась в доме доброго парня по имени Лукас, который всегда подкармливал бездомных животных. Главная героиня прекрасно живет вместе со своим хозяином, пока однажды собака, погнавшись за белкой, не потерялась. Люди подбирают Беллу, заботятся о ней, но мысли вернуться к Лукасу ее не покидают. Главная героиня фильма отправляется домой. Это путешествие будет непростым, но мы верим, Белла справится.

4. Белль и Себастьян

События фильма разворачиваются в небольшой французской деревушке во время Второй Мировой Войны. Мало того, что страна оккупирована немцами, так еще и какое-то неизвестное животное повадилось воровать овец у местных жителей. Люди начинают охоту на зверя. Почему-то встретиться первым с этим чудовищем нос к носу пришлось шестилетнему сироте Себастьяну. Страшным зверем оказалась собака пиренейской породы. Вот так мальчик нашел преданного друга и партнера для веселых игр. К слову, это вовсе не она портила местный скот. Себастьян вынужден скрывать своего товарища от всех, чтобы защитить его от смерти.

5. Аксель

Аксель - робот-собака, новая разработка ученых. Железный пес, наделенный искусственным интеллектом, превзошел все ожидания разработчиков. Однажды он выходит из-под контроля своих создателей. Катаясь по пустынной местности, Майлз находит робота. Никто и представить себе не мог, что эта встреча перевернет жизнь обоих. С этого момента начинается дружба парня и его роботизированного питомца. Герой старается разобраться в механизме Акселя, знакомится с его интеллектом, но больше всего его поражает добрейшее сердце пса. Майлз видит в нем не машину, а настоящего друга. Но создатели робота не намерены так просто отказываться от своей разработки. За Акселем начинается охота.

6. Хатико: Самый верный друг

Это душещипательная история верности, преданности и бесконечной любви собаки к своему хозяину, которая в настоящей жизни случилась в Японии в двадцатые годы двадцатого века. Однажды преподаватель университета Паркер Уилсон нашел на улице щенка. Так в доме мужчины появился пес по кличке Хатико породы акита-ину. Именно с этого момента наша парочка стала неразлучными друзьями. Ежедневно герой едет на работу в университет с железнодорожного вокзала. Собака провожает его рано утром и встречает на закате. Так случается, что прямо во время лекции у Паркера случается сердечный приступ, и он умирает. Так впервые Хатико не дождалась Уилсона с работы. С тех самых пор пес ежедневно приходит на железнодорожную станцию и ждет, ждет, ждет… Родственники мужчины хотели забрать Хатико к себе, но он снова и снова возвращался на вокзал. Так проходит девять лет. Пес не потерял надежду снова увидеть хозяина до самой своей смерти.

7. Собачья жизнь

Собаки самые верные и преданные друзья, это факт, который давно не подвергается сомнению. Это трогательная история одного пса, душа которого перерождается снова и снова. Он помнит все свои прошлые жизни. Сначала пес родился на улице, и случилось так, что его жизнь закончилась, не успев начаться. В следующий раз его хозяином оказался мальчик по имени Итан. Пес прожил с ним чудесную жизнь, умерев от старости. Затем он переродился в полицейскую собаку и помогал людям ловить бандитов. После он оказался собакой примерной семьи из Атланты. Довелось ему побывать и в шкуре огромного, никому не нужного сенбернара. И вот наш герой получает подарок судьбы: он рождается недалеко от дома своего старого, но такого любимого хозяина Итана. У этой парочки появился шанс встретиться.

8. Белый плен

Этот фильм основан на реальных событиях. Джерри Шепард - спасатель на исследовательской станции в Арктике, на которую в поисках упавшего метеорита прибывает профессор университета, доктор наук Дэвис МакКларен. Чтобы добраться к месту падения в район горы Мельбурн, ему нужна помощь сотрудников базы. Так как сезон заканчивается, и погода может испортиться, Джерри предлагает добираться до места на собачьих упряжках. Во время поездки начинается сильная снежная буря, Дэвис ломает ногу, у Джерри сильное обморожение. В суматохе команду эвакуируют. На станции остаются восемь собак, о которых все забыли. Полгода животным придется выживать в условиях арктической зимы. Шепарда мучает совесть, и он организовывает спасательную экспедицию.

Продолжение. Часть 2

00