Главная » Обзоры » Лучшие фильмы о любви, не оставят равнодушным самого закоренелого сухаря

Лучшие фильмы о любви, не оставят равнодушным самого закоренелого сухаря

Любовь существует, ее не может не существовать. Вы согласны? Или найдутся скептики, которые не верят в это прекрасное чувство? Безответная, красивая, бездонная, трагическая, абсолютная, больная, возвышенная, головокружительная, жаркая, искренняя… Этот список можно повторять бесконечно. Любовь способна преодолеть любые преграды и подарить всепоглощающее чувство счастья. А может вывернуть душу наизнанку, опустошить до последней капли, лишить веры. Мы сделали интересную подборку фильмов о людях, которые переживают это прекрасное чувство. Любите и будьте любимы!

Если Бил-стрит могла бы заговорить

Это история любви темнокожего скульптора Фонни и его юной невесты Теш. Отношения пары похожи на сказку. Любовь, романтические вечера, трепет, забота друг о друге… Все это заканчивается, когда Фонни попадает за решетку по ложному обвинению в изнасиловании пуэрториканки Виктории. Молодого человека подставил расист-полицейский. После того, как главный герой оказался за решеткой, Теш узнает, что беременна. Ни она, ни близкие молодого человека не отворачиваются от него в этой непростой ситуации. Они намерены восстановить справедливость. Тем временем Виктория решает вернуться домой и уезжает из Соединенных Штатов. Мать Тиш, Шерон, отправляется за ней, чтобы призвать ее к милосердию.

Он и Она

Однажды в баре встречаются Он и Она. Он харизматичный, талантливый, амбициозный писатель, болезненно воспринимающий любую критику. Она красивая, обаятельная, остроумная девушка, специализирующаяся на классической поэзии. Их знакомство начинается с того, что главная героиня начинает читать и править работу молодого человека без его разрешения. Первая ночь этой пары не была простой. Кто бы мог подумать, что она станет началом красивой истории любви героев, которая продлиться 45 лет. Мадам Адельман - вдова знаменитого Виктора Адельмана. После его смерти она вспоминает их первую встречу, первый секс, общий быт и общее творчество, рождение наследников, беды и радости. На протяжении сорока пяти лет все это они делили на двоих. Но какие секреты скрываются за этой идеальной картинкой, узнаем...

Лобстер

Эта фантастическая история происходит в недалеком будущем. Правила жизни на Земле немного изменились. Достигнув определенного возраста, если человек не находит себе пару, он принудительно отправляется в специальный отель. Там ему дается сорок пять дней, чтобы найти себе спутницу для жизни. Если же этого не произошло, человека превращают в животное. Именно туда и попал главный герой фильма Дэвид. Проходит некоторое время, и он понимает, что шансов найти свою вторую половину в отеле у него нет. Мужчина сбегает. Кто бы мог подумать, что среди таких же, как он беглецов-отшельников, он найдет ту самую.

Виноваты звезды

Необходимо ценить настоящее, а не жить прошлым или будущим. Все об этом знают, но к сожалению, мало у кого это получается. Главную героиню зовут Хэйзел. У нее рак. К счастью, она впадает в ремиссию. Но тяжелая борьба с болезнью не могла не отразиться на ее психическом состоянии. Хэйзел нуждается в помощи, поэтому начинает посещать группу поддержки больных раком. Там она знакомится Огастусом, который изменит ее жизнь навсегда. Молодые люди влюбляются друг в друга. Они научились ценить каждую секунду настоящего, не вспоминать о прошлом и не думать о будущем. Ну а какой конец будет у этой истории, увидим...

Вечное сияние чистого разума

Это фантастическая история двух влюбленных - Джоэля и Клементины. Пара расстается. Чтобы легче пережить разрыв, герои решают стереть из памяти любые воспоминания друг о друге. У скромного и застенчивого парня по имени Джоэль однажды возникает непреодолимое желание что-то изменить в своей серой жизни. Он садится в поезд и едет к морю. На песчаном берегу парень встречает необыкновенную девушку с синими волосами. Уже возвращаясь, в поезде он знакомится с Клементиной и понимает, что это его человек, у них очень много общего. Скоро Джоэль понимает, что раньше знал эту девушку. Мало того, они были парой.

Любовь и другие лекарства

Мэгги и Джейми - потрясающая пара. Она позитивная, жизнерадостная, полная энергии художница. Он - обаятельный ловелас, агент по продаже виагры. Но у каждого из них есть свой секрет, которым герои пока не готовы делиться. Джейми очень сильно любит Мэгги, но не хочет в это признаваться даже себе. А Мэгги страдает болезнью Паркинсона и тоже скрывает это от всех. Но девушка понимает, что рано или поздно этот недуг сделает ее совершенно беспомощной. Героиня не хочет ни на кого перекладывать свои проблемы, и пока наслаждается настоящим. Джейми хочет помочь любимой. Есть ли у этой пары будущее? Смогут ли они быть вместе?

Один день

Скромная девушка по имени Эмма и сердцеед Декстер встретились на вечеринке в честь окончания Эдинбургского университета. Случайно проведенную вместе ночь этой парочки нельзя назвать самой удачной, поэтому герои после случившегося решили остаться просто друзьями. Теперь каждый год Эмма и Декстер стараются сделать все возможное, чтобы увидеться. Жизнь течет своим чередом: герои влюбляются и расстаются, меняю работу и место жительства, переживают взлеты и падения… Единственное, что остается неизменным, их дружба. И только спустя двадцать лет после первой встречи, они понимают, что любят друг друга. Но достаточно ли этого, чтобы стать счастливыми?

Спеши любить

Это история любви самого популярного ученика в школе Лэндона Картера и скромной дочери местного священника Джейми Саливан. Обаятельный, независимый, жестокий к слабым парень живет сегодняшним днем. Однажды очередная его выходка становится причиной несчастного случая в школе, и молодой человек оказывается на грани отчисления. Руководство учебного заведения дает Лэндону шанс все исправить. Теперь он должен помогать отстающим в учебе, убирать кабинеты и принять участие в школьном спектакле. Именно на сцене парень встречает ту, которая навсегда изменит его жизнь. Все началось со взаимной неприязни, но быстро трансформировалось в любовь.

00