Главная » Обзоры » ТОП-10 самых кассовых фильмов

ТОП-10 самых кассовых фильмов

У разных любителей кино разные критерии для выбора картины для просмотра. Многие отдают предпочтение кассовым фильмам. То есть тем, у которых выручка от продажи билетов в кинотеатрах была максимальной. Мы составили список из 10 самых кассовых лент в истории мирового кинематографа. Будем рады, если он будет вам полезен при выборе фильма для просмотра.

  1. Мстители 4: Финал

    Мировые сборы: $2 797 800 564

    И снова команда Мстителей противостоит самому могущественному злодею на планете Тонасу. В прошлой части супергерои проиграли. Тонас завладел всеми Камнями Бесконечности. Половина населения Земли уничтожена, а команда Мстителей ушла в небытие. Одни погибли, другие потеряли родных, третьи предпочли все забыть и начать все с нуля. Но через пять лет после произошедшего Наташа, Соколиный Глаз, Тор, Капитан Америка, Халк и Тони Старк снова объединяются, чтобы все исправить. Грядет финальная битва, но силы не равны. Герои это прекрасно понимают, поэтому тщательно готовятся к сражению…

    ТОП-10 самых кассовых фильмов
  2. Аватар

    Мировые сборы: $2 790 439 000

    Главный герой ленты - морпех в прошлом Джейк Салли. После тяжелого ранения он оказался прикован к инвалидной коляске. Но не обращая внимания на слабое тело, в душе Джейк все такой же бесстрашный воин. Брат-близнец главного героя, который должен был участвовать в инопланетном проекте, погибает в уличной драке. Джейку предлагают отправиться на планету Пандора, где идет добыча минерала, который может помочь Земле выйти из энергетического кризиса. Он будет управлять Аватаром через специальный интерфейс. Оказавшись на новой планете, главный герой полностью погружается в ее жизнь. И вскоре Джейк понимает, что Пандора стала для него домом.

  3. Титаник

    Мировые сборы: $2 195 169 869

    Этот фильм покорил сердца миллионов и давно стал классикой мирового кинематографа. В его основе лежит реальная история, которая произошла с британским лайнером Титаник в 1912 году. Во время своего первого рейса судно столкнулось с айсбергом. В результате трагедии погибло около 1500 человек. В фильме это историческое события служит фоном, на котором развивается красивая история любви юной Розы и Джека Доусона. Дочь богатых родителей Роза отправляется на Титанике в Америку, чтобы по расчету выйти замуж. А бродяга и художник Джек выигрывает билет в карты и тоже становится пассажиром лайнера. Это была любовь с первого взгляда. Зарождающиеся чувства пары погибают под натиском огромного айсберга. Джек ценой собственной жизни спасает Розу, а она на протяжении всей жизни пронесла воспоминания о том моменте, когда была по-настоящему счастлива.

  4. Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы

    Мировые сборы: $2 068 224 036

    В продолжении саги события фильма развиваются через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора. Галактика снова в опасности. Власть пытается прибрать к рукам Первый Орден, во главе которого стоит Сноук. Правой рукой его является Кайло Рен. И вот судьба сводит вместе хорошо всем знакомых персонажей и новых героев. Герои войны с Империей - генерал Лея, Чубакка, Хан Соло объединяются с штурмовиком первого Ордена в прошлом Финном и юной девушкой по имени Рей. Зрителей ждут новые миры и новые приключения. Герои готовятся дать бой Первому Ордену, но вскоре понимают, что только джедаи смогут остановить Сноука и его помощника.

  5. Мстители 3: Война бесконечности

    Мировые сборы: $2 048 359 754

    Снова наша планета Земля в опасности. Космический злодей Танос поставил перед собой цель: собрать воедино шесть Камней Бесконечности. Это даст ему возможность подчинить себя всю Галактику. Невероятная сила, которой обладают эти камни позволяет их владельцу менять реальность в зависимости от его желания. Для того, чтобы остановить Таноса мстители собираются вместе. Судьба планеты и ее жителей в их руках. Так близко к порабощению Земля не была еще никогда!

  6. Мир Юрского периода

    Мировые сборы: $1 670 400 637

    Прошло двадцать два года с того момента, когда в парке Юрского периода произошла трагедия и был потерян контроль над животными. Сегодня его владельцы все восстановили, но популярность этого места уже не та. Чтобы подогреть интерес посетителей, был выведен новый вид динозавра. Теперь остров, где живут динозавры привлекает миллионы туристов со всего мира. Но все же что это, самый грандиозный в мире аттракцион или смертельная опасность? Индоминус-Рекс не сразу проявляет свои качества. А когда это случается - погибает один из посетителей. Почему это произошло, и как не допустить повтора случившегося, чтобы разобраться в этом, на остров был отправлен Оуэн Грэди.

  7. Король Лев

    Мировые сборы: $1 655 209 910

    Знакомые с детства герои вернулись на наши экраны. Эта бессмертная история о любви, о семье, о дружбе, о предательстве, о выборе, о долге и о зависти не оставит равнодушным ни одного зрителя. Отважный львенок по имени Смба с детства знал, что придет время, и он станет Королем Львом. Но смерть отца кардинально меняет судьбу маленького героя. Власть в прайде захватывает дядя Симбы. С чувством вины львенок покидает дом. Да, ему был уготован сложный путь: от беззаботного непоседы до беспечного бродяги. Симба вместе с новыми друзьями погружается в мир беззаботности, забыв о своем предназначении. Но рано или поздно ему придется вспомнить, кто он есть на самом деле, ведь его прайду нужен настоящий король.

  8. Мстители

    Мировые сборы: $1 518 812 988

    И снова Вселенная в опасности. Теперь ей угрожает сводный брат Тора - Локи. Он заключает сделку с главой инопланетной расы, который готов предоставить злодею свою армию в обмен на источник неиссякаемой энергии - Тессеракт. Чтобы остановить Локи, глава международной спецслужбы Щ.И.Т. Ник Фьюри объединяет под своим крылом команду Мстителей, знаменитых борцов за честность и справедливость. Под руководством Капитана Америки объединяются Черная Вдова, Тор, Соколиный Глаз, Халк и Железный Человек. Они разрабатывают план спасения Вселенной. Удастся ли героям остановить Локи и спасти человечество от гибели, увидим...

  9. Форсаж 7

    Мировые сборы: $1 515 047 671

    Это продолжение немыслимых приключений гонщика с большим сердцем Доминико Торрето и его команды. Ребята уже покорили Рио, Лондон, Лос-Анджелис, Токио. Теперь героев ждут безумно высокие небоскребы, неприлично дорогие автомобили, зной арабских пустынь, а самое главное очень опасный злодей. Из-за команды гонщиков в прошлой части погиб Оуэн Шоу. Его брат, главарь бандитов Ян Шоу, не намерен ждать пока блюдо под названием месть остынет. Он жаждет расплаты за смерть брата. Зрителей ждут огромное количество адреналина, опасные перестрелки, зрелищные драки, безумные интриги, невероятная скорость и чуть-чуть романтики.

  10. Холодное сердце 2

    Мировые сборы: $1 450 026 933

    С событий, произошедших в предыдущей части мультфильма, произошло три года. Сестры Эльза и Анна беззаботно живут в Эренделле вместе со своими друзьями. Эльза взяла под контроль свои магические способности и управляет королевством справедливо и с умом. Подданные ее любят и уважают. Анна счастлива со своим возлюбленным Кристоффом и наслаждается общением с сестрой. Внешне кажется, что все хорошо, но Эльзу беспокоит загадочный голос, взывающий о помощи. Чтобы разобраться в происходящем, героиня покидает королевство и отправляется в Зачарованный лес. Как всегда, рядом с ней ее сестра и верные друзья: Кристофф, Олаф, Свен. Герои окажутся у истоков старых легенд и разгадают тайны, касающиеся их родного королевства.

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям