Главная » Обзоры » ТОП 7: Лучшие фильмы ко Дню Учителя

ТОП 7: Лучшие фильмы ко Дню Учителя

Традиционно в странах постсоветского пространства в первое воскресенье октября празднуют День Учителя. У каждого со школой свои ассоциации. И как раз именно учителя в большей степени влияют на то, с какими чувствами мы вспоминаем школьные годы. Кто-то их вспоминает с нежностью и трепетом, а кто-то наоборот с содроганием. Но не смотря ни на что, это праздник людей, которые принимают непосредственное участие в воспитании детей и формировании их личности.

Учитель - волшебная профессия. Он в силах подарить миру нового Ван Гога или Ломоносова, а может просто воспитать добрых, открытых, думающих людей.

Мы сделали подборку лучших фильмов об учителях к их профессиональному празднику. Возможно какой-то из них вызовет у вас теплые чувства и напомнит о хороших моментах из вашей школьной жизни.

Большая перемена

ТОП 7: Лучшие фильмы ко Дню Учителя

Эта трогательная комедия завоевала сердца миллионов. Главный герой фильма Нестор Северов сдает экзамены в аспирантуру, где уступает своей невесте. Впав в депрессию, он решает покончить с наукой и идет работать обыкновенным учителем истории в вечернюю школу. Там получают образование уже те, кто работает. Новый коллектив Нестора Петровича в основном женский. Молодому, стеснительному, неуверенному в себе учителю тяжело завоевать уважение своих великовозрастных учеников. Мало кто его воспринимает всерьез. Тем не менее главному герою приходится разбираться в проблемах своих подопечных, и не только школьными, а и семейными, и рабочими, в том числе. Среди учеников Нестора есть довольно яркие и интересные персонажи. Это и влюбленная в Северова красавица Нелли, и хулиган Григорий Ганжа, муж учительницы русского языка и литературы, и прогульщик Геннадий Ляпишев… Справится ли Нестор Петрович со своим учительским долгом, увидим…

Географ глобус пропил

В жизни биолога Виктора Служкина немало проблем: это и безденежье, и напряженные отношения с некогда любимой женой, и зависимость от алкоголя, и нереализованность в профессии. Однажды из-за нехватки денег он соглашается на должность учителя географии в обыкновенной провинциальной школе. На новом месте герой быстро осознал: легко ему здесь не будет. Сначала он борется с ученика, а потом дружит с ними, конфликтует с завучем, ведет старшеклассников в поход… Со временем он находит общий язык с ребятами и влюбляется в одну из своих учениц Машу Большову. Шансов на счастье у Служкина с Марией нет, ведь у него есть жена и дочь. Виктор окончательно потерялся в жизни, он ощущает себя бесконечно одиноким. Тем не менее герой не потерял способность чувствовать и любить.

Фильм о трагической судьбе интеллигента стал многократным лауреатом таких кинопремий, как Кинотавр, Золотой Орел, Ника.

Доживем до понедельника

Это фильм о честности и справедливости, о том насколько важно в своей жизни встретить правильного учителя, который научит быть человечным. Учитель истории Семен Семенович Мельников именно такой. Он прекрасно разбирается в предмете и любит своих учеников. Его цель - не только увлечь учеников историей, но и воспитать подопечных, сделать из них людей. Естественно, что в школе, как и в любом другом большом коллективе, происходит много незаурядных событий, которые легко могут стать причиной сломанной человеческой судьбы. В школу приходит молодая учительница английского языка Наталья Сергеевна Горелова. Первый же ее урок в 9В был сорван. Один из старшеклассников принес в класс ворону, которая начала метаться по кабинету. Пойманную птицу новая англичанка выбросила в окно, чем возмутила учеников. Ей был объявлен бойкот. Мельников пытается разрешить конфликт Натальи Сергеевны и ее подопечных, но у него ничего не получается. Ситуацию исправила сама учительница. Она попросила прощения у ребят, и те ответили ей тем же. Так конфликт был исчерпан. Посмотрев на успехи Натальи Сергеевны, Семен Семенович начал задумываться, а не пора ли ему уступить место молодым. А в школе продолжают происходить события, которые заставляют думать Мельникова, что сделанный им вывод правильный.

Октябрьское небо

Это реальная история из жизни инженера NASA Хомера Хикэма. В 1957 году СССР запускает на орбиту первый искусственный спутник Земли. Это был первый шаг к освоению человеком космоса. Его важность сложно переоценить. Школьник из маленького шахтерского городка Коулвуд был впечатлен. Он загорается идеей делать ракеты. Но у отца на парнишку свои планы. Карьера ученого - о чем он! Сын должен стать таким же рабочим, как и он сам. Мальчик находит поддержку в лице своей учительницы и трех товарищей. Именно эти люди заставили главного героя не опустить руки на пути к мечте. И его мечта стала реальностью.

Учитель года

В школу Фолбрук приходит новый преподаватель. Буквально за несколько дней он очаровывает всех вокруг. Мистер Ди - смешной, изобретательный, прикольный, да еще и вполне симпатичный выдумщик. Единственный, кому он не нравится, так это формалисту и зануде Мистеру Уорнеру. Он мечтает стать Учителем года, а с появлением Мистера Ди вероятность, что это случится ничтожно мала. Мистер Уорнер объявляет сопернику холодную войну, и обстановка в школе начинает накаляться. Но вскоре тайна, которую хранит Мистер Ди, помирит противников и изменит жизнь учебного заведения. Почему это произойдет, и какой жизненный урок из этой ситуации вынесут герои, увидим...

Очень плохая училка

Элизабет Холси - школьная учительница, но вовсе не такая, каких мы обычно встречали в своей жизни. Красивая, яркая сексуальная светская львица терпеть не может свою работу и детей в принципе. Ассоциируется ли у вас такой образ с профессией школьной учительницы? Элизабет не намерена работать в школе, она в скором времени рассчитывает выйти замуж за своего богатого бойфренда. Но в дело вмешивается его мать, и теперь торжеству не суждено уже состоятся. Главная героиня вынуждена продолжить работу в школе. Она уверена, что найти нового богатенького жениха ей может увеличение груди. Но где же взять денег на операцию? И тут на помощь главной героине приходит конкурс Лучший учитель, победитель которого получит внушительный приз. Элизабет идет к цели несмотря ни на что. Новый учебный год ознаменовался появлением в учебном заведении нового учителя. Элизабет объявляет охоту, но теперь как не странно не за деньгами.

Писатели свободы

Этот фильм основан на реальных событиях. Молодая учительница английского языка Эрин Груэл устраивается на работу в одну из самых неблагополучных школ калифорнийского городка Лонг-Бич. У ее учеников нет ни целей, ни стремлений, ни амбиций, ни будущего в целом. Это будущие преступники, наркоманы и проститутки. При самом удачном раскладе дел, возможно они станут неплохими рабочими или уборщиками. В классе, который достался Эрин, ученики практически не общаются друг с другом. Учительница пытается показать подросткам насколько шире может быть их мир, если приложить немного усилий. Она хочет научить их верить в себя и не бояться сложностей. Как дальше будет развиваться эта история, увидим...

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям