Главная » Обзоры » Лучшие фильмы о школе, или что посмотреть школьникам 1 сентября

Лучшие фильмы о школе, или что посмотреть школьникам 1 сентября

Вот и подходит к концу самая любимая пора детей - лето. Да, не хочется, но нет выбора, 1 сентября ребенок обязан сидеть за школьной партой. Хотя есть и исключения, некоторые ждут не дождутся наступления долгожданной даты. Но скажем откровенно, таких меньшинство. Позже, повзрослев, мы будем вспоминать школьные годы с грустью и трепетом. Первая любовь, настоящая дружба, сложные решения - все это мы переживаем именно в этот период жизни. В школе мы не только получаем знания, но и ищем свое место в этом мире. А пока на носу первое сентября, давайте посмотрим интересное кино об обыкновенных на первый взгляд школьниках и их необыкновенных приключениях.

Учитель пения

Это веселая и одновременно грустная история обыкновенного советского учителя пения Соломатина. В фильме несколько сюжетных линий: отношения школьников, поющих в хоре, которым руководит педагог, ситуация в семье главного героя и история щенка, которого ребята подарили Соломатину. Ефрем Николаевич очень любит свою работу и учеников, и те отвечают ему взаимностью. Он вместе со своей семьей ютится в однокомнатной квартире, а тут ребята дарят ему симпатичного рыжего щенка. Ну что делать, придется потесниться. Тинг следует за своим хозяином везде, и вскоре становится любимчиком всего хора. Однажды роковое стечение обстоятельств стало причиной того, что пес потерялся. Соломатин в смятении. Случившееся омрачает радостное событие в жизни героя - его семье дали новую квартиру. Как переезжать? Ведь если даже Тинг вернется, он не сможет спросить новый адрес хозяина. Ко всему прочему родители солиста хора намерены перевести его в другую школу. И все это перед важным конкурсом. Будем верить, что неурядицы учителя пения обязательно разрешатся.

Лучшие фильмы о школе, или что посмотреть школьникам 1 сентября

Общество мертвых поэтов

Велтон - консервативный американский колледж, где чтят традиции, следят за дисциплиной и стремятся к образцовой идеальности во всем. Жесткие запреты приводят к подавлению собственных мнений учеников, их угнетению и упадничеству школьной системы в целом. Однажды в этот элитный колледж приходит новый учитель английской литературы Джон Китинг. От остальных учителей он отличался легкостью общения, неординарным поведением и пренебрежительным отношением к принятой в школе программе обучения. Китинг вместе со старшеклассниками возобновляет собрания Общества мертвых поэтов, которое когда-то существовало в Вилтоне. Это в корне меняет жизнь учеников.

Ужасный Генри

Несмотря на то, что Генри и Питер братья, они совершенно непохожи друг на друга. Питер - идеальный ребенок: послушный, вежливый, образованный, Генри же его полная противоположность. Этот мальчик - гроза всей школы, о его выходках знают далеко за пределами ее стен. Молодая учительница не может справиться с хулиганом, но это не потому что у нее мало опыта. Усмирить сорванца не могут ни друзья, ни родители, ни учителя с огромным стажем работы с детьми. Никто не имеет представления, что делать с ужасными выходками мальчишки. Но с появлением коварного Вик вон Морщина жизнь главного героя меняется. Злодей намерен закрыть школу и перевести учеников в соседнюю. Добропорядочные взрослые не могут придумать, как его остановить. И тогда им на помощь приходит ужасный Генри, который стал единственной надеждой школы. Роль защитника для сорванца непривычна. Хорошо, что это не мешает ему проказничать как прежде.

Учитель на замену

Генри Барт работает учителем на замене. Он не хочет ни к кому привязываться, чтобы не испытывать эмоциональной зависимости от людей, поэтому такой вид деятельности его вполне устраивает. Герой получает очередное временное назначение, и попадает в школу для трудных подростков, которым должен преподавать английский язык и литературу. Новый учитель становится объектов для подколов и издевок. Безразличие учеников, нецензурная брань, оскорбления и издевательства - это все в порядке вещей в данном учебном заведении. Отдельная сюжетная линия посвящена девушке по имени Эрика, которая зарабатывает проституцией. Генри, несмотря на свое желание никуда не вмешиваться, пытается убедить девушку сменить род занятий.

Школа рока

Это история когда-то очень популярного рок-гитариста Дьюи Финна. Карьера главного героя рухнула неожиданно. От былого успеха у него остались только огромные долги и затяжная депрессия. Жизнь мужчины меняется, когда он отвечает на телефонный звонок, который ему не предназначался. Услышав заманчивое предложение зарабатывать 650 долларов в неделю, Дьюи соглашается стать учителем музыки в частной школе. Кто бы мог подумать, что эта работа подарит главному герою шанс вернуть былую популярность. Для этого ему необходимо выиграть конкурс вместе со своим девятилетним напарником Заком. Рок-гитарист полон оптимизма и верит в успех.

Хорошо быть тихоней

События фильма разворачиваются в американской школе в начале девяностых. Главных героев в ленте несколько. Первый Чарли - очень застенчивый подросток, который переживает непростой период в своей жизни. Он погрузился в затяжную депрессию после смерти двух близких людей: лучшего друга и тети. И его старшие товарищи - Патрик, парень с гомосексуальными наклонностями, и Сэм - сводная сестра Патрика, со своими тараканами в голове. Свою душу стеснительный Чарли изливает через письма, которые пишет совершенно незнакомому человеку. Ему он рассказывает об отношениях с друзьями, о своих симпатиях, о непростых ситуациях и проблемах… С помощью этих писем подросток меняется сам и меняет свое отношение к жизни.

Умница Уилл Хантинг

Быть гением - это наказание или дар божий? Сложный вопрос. В фильме речь пойдет о молодом человеке по имени Уилл Хантинг. Он самый настоящий вундеркинд из Бостона. Герой вырос в неблагоприятной среде, возможно поэтому обладает несносным нравом. Он с юных лет терпел издевательства постоянно пьяного отца и вынужден был научится защищать себя сам. Вопреки всему вышесказанному парень обладает невероятной способностью запоминать и уникальным интеллектом. Но свой талант он безалаберно растрачивает, постоянно ввязываясь в какие-то грязные истории. Однажды он попадает в участок за нападение на сотрудника полиции. Ему бы грозил реальный тюремный срок, если бы не профессор бостонского университета, где главный герой подрабатывал уборщиком. Мужчина поручился за парня, но с одним условием - молодой человек должен пройти курс психотерапии. Так начинается история дружбы между Уиллом и его наставником.

© MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям