Главная » Новости кино » Фильм “Союз спасения” проигрывает в прокате фильму “Холоп”

Фильм “Союз спасения” проигрывает в прокате фильму “Холоп”

26 декабря в кинотеатрах по всей стране стартовал прокат сразу двух ожидаемых зрителями фильмов “Холоп” и “Союз спасения”. Первый - это комедия Клима Шипенко, а второй - масштабная историческая картина, которая снималась несколько лет. Обе ленты претендовали на неплохую кассу. В этом противостоянии все решит зритель. А пока за пять дней проката “Холоп” собрал 352 000 000 рублей, “Союз спасения” же всего 140 000 000. Разница существенная, не правда ли?

Фильм “Союз спасения” проигрывает в прокате фильму “Холоп”

Главного героя фильма “Холоп” зовут Григорий. Молодому человеку посчастливилось родиться в богатой семье, поэтому он вырос с уверенностью в том, что деньги в этом мире решают все. Парень не раз попадал в неприятные истории, но на этот раз он оказался под угрозой сесть за решетку. Отец героя обращается за помощью к своему товарищу-психологу. Вместе мужчины разрабатывают план, как из Григория сделать человека. Заговорщики организовали автомобильную аварию, после которой молодой человек оказался в прошлом, в роли простого парня Гришки, живущего в барской усадьбе в хлеву. В фильме раскрываются проблемы взаимоотношений отцов и детей актуальные всегда.


События картины “Союз спасения” разворачиваются в декабре 1825 года. Молодые и прогрессивные дворяне объединяются, чтобы свергнуть царя. Это историческое событие известно современникам, как восстание декабристов. Союз спасения - первое тайное общество, организованное для подготовки восстания. События ленты охватывают период с момента создания общества в 1814 году до самого восстания на Сенатской площади. Помимо военных эпизодов в картину включена и история любви. Это большое серьезное кино с сильным актерским составом. После его просмотра зрителю будет над чем поразмышлять наедине с собой.

В чем же причина такой большой разницы в суммах кассовых сборов соперников? Возможно “Союз спасения” вышел в прокат не в то время. Ведь в канун Нового Года у зрителей пользуются популярностью фильмы - развлечения, а не исторические драмы. © MASTluck.com
00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены, материалы предоставляются только для ознакомления.
MASTluck.com © Копирование и распространение категорически запрещено. Правообладателям